Mangold .Роллики из МАНГОЛЬДА.

Oct 25, 2011 19:20


Старожилы наверняка помнят, как впервые я вместо мангольда купила китайскую капусту.:)) Капуста, конечно не пропала, вкупе с тонкой вермишелью получилось отличное китайское блюдо, но когда я, наконец! приготовила именно эти роллики - я поняла: сыколько напрасных лет ушло дадом:(( Это не простот вкусно и У-кусно, это ваааще пальчики оближешь!!!

РЕКОМЕНДУЮ, не пожалеете!!

Пусть не сильно красиво выглядит - они темнеют при тепловой обработке, но вкус...



Этот потрясающий вкусный рецепт нашла на своем любимом сайте - «шефповар»



1 kg Мангольд
1 луковица
100 гр моркови
3 ст.л.Масла
300 гр фарша (я брала смесь 50% на 50%)
250 гр фарша для приготовления домашних колбасок (или просто фарш)
2 ст.л. Crème fraîche (замените сметаной)
2 яйца
по щепотке соли и перца
½ ч.л. тертой кожуры лимона
125 мл сухого вина
125 мл сладких сливок
несколько капель лимонного сока
каянский перец

Мангольд промоем и отделим стебли от листьев .



Отрежем ровно выступающую посередине часть листа.
Недолго бланшируем листья в воде , до мягкости, и сразу промываем холодной, выложим стечь на полотенце.



Чистим и мелко режем морковь и лук, и мелко режем стебли мангольда.





На сковороде распускаем 1 ст.л. масла и вначале обжариваем лук, добавляем морковь и стебли мангольда и все тушим до мягкости. Остужаем.
В миске смешиваем фарш, крем-фреш, яйца,и остывшие овощи , печим и солим по вкусу, пробуем и добавляем немного цедры лимона.



Раскладываем на столе листья мангольда и выкладываем на край листа одну 1 ст. Л. массы и
Сворачиваем роллики.



Включаем духовку на 200гр.
Оставшееся масло растопим в жаровне и обжариваем роллики со всех сторон.
Наливаем в жаровню вино и сливки, немного проварим, закрываем плотно крышкой или фольгой и ставим в предварительно нагретую духовку на 30 минут томиться.
Через 30 минут вынимаем наши роллики и ставим их в теплое место.
И....идем мыть руки, потому как пальцы оближуться пренепременно!!!

Соус взбиваем, улучшаем вкус, добавляя в него по необходимости соль, перец, лимонный сок, каянский перец. Подаем к столу отдельно роллики и соус.



Хоть в процессе тепловой обработки рулады темнеют, но вкус - воистину - АХ!!!


рулетики мясные, мангольд, рулады, фарш

Previous post Next post
Up