Orangen-Ingwer-Marmelade. Апельсиновый мармелад с имбирем.

Oct 24, 2011 19:59




Когда ненастные придут дожди
И небо упадет на плечи
В один такой ненастный вечер
Поставишь солнышко на стол
Горячий в чашке стынет чай
И улыбнешься невзначай:)

Как видите и я не осталась в стороне и тоже решила попробовать этот замечательный 3-хминутный мармелад.
Но так как мне нравятся быстрые рецепты с желейным сахаром в которых при варке практически остаются все витамины, то я и воспользовалась проверенным рецептом от ставшего уже популярным во всех странах доктора Откера.
Пробу снимал , конечно, главный пробосниматель - муж;)) Результатом остался более, чем доволен. Его резюме: класс - нежный вкус апельсина с остротой имбиря - замечательная комбмнация. ВАРИ !!! Дочь, для которой я оставила баночку, после пробы тоже сказала - вари и на нашу долю:)) Замечательный витаминный мармелад! Весьма рекомендую!!
Ну, а кто еще не может купит такой (или подобный) сахар - тоже не велика беда - варите на любом, вкус будет такой же!!!

Ну, если у меня пропало, то интернет сохранил https://www.pinterest.de/pin/454511787375451353/






http://www.oetker.de/oetker/rezepte/einmachen/marmeladen/orangen-ingwer-marmelade.html

примерно для 8 баночек обьёмом в 200 мл.
Рецепт:
500 гр мякоти апельсина
Сок примерно 5 апельсинов (должно быть не менее 400 мл)
Если купите готовый обязательно обратите внимание на то, что б сок был натуральный и без сахара
10 гр свежкмолотого имбиря ( это примерно 1 ч.л.)
1 пакет экстра желейного сахара Др.Откер

Подготовка:
Очистить апельсины, заодно снять и белую оболочку, мякоть нарезать кусочками, взвесить 500 гр.
Разрезать пополам апельсин и выдавить сок, отмерить 400 мл.
Имбирь очистить, натереть на терке и взвесить 10 грамм, то, что останется в руках(волокна) выбросить.

Приготовление:
Взять кастрюлю, положить в нее мякоть, налить сок и сахар, добавит имбирь,перемешать.
Поставить на самый сильный огонь, довести до кипения и непрерывно помешивая варить (что б все же не сильно, но "булькало") не более 3-х минут. Если появится пена - снять, вылить готовый мармелад в подготовленнык банки до края горлышка.Закрутить крышкой и перевернуть крышкой вниз и поставить на нее. Минимально так оставить стоять 5 минут.
Если после пробы на холодной тарелке след растечется и вам покажется это слишком жидко, вы всегда можите загустить мармелад добавив по окончании готовки Др Откер -«лимонная кислота» в расчете 25 гр.

Но что хочу отметит:
Я купила имбиря кусочек в 40 гр. Когда по-тихоньку стала добавлять имбирь, пробовать и в итоге на порцию ушли ВСЕ 40 ГРАММ!!Это не просто вкусно - это очень вкусно!!



http://www.oetker.de/oetker/rezepte/einmachen/marmeladen/orangen-ingwer-marmelade.html

десерты и прочее, желейный сахар, мои неумелые стихи, имбирь, #апельсины, варение, апельсины

Previous post Next post
Up