Kabeljau auf Poree-Linsen-Senfgemüse (Треска с пореем и чечевицей в горчичном соусе)

Feb 19, 2007 19:13



Для приготовления этого, вообщем-то совсем не сложного, но как оказалось , вкусного немецкого блюда нам понадобится
8 филейных куска трески (в рецепте написано, что желательно из Норвегии, у меня оказался филе лосося, с ним и делала)
600гр картофеля
порей
1/2 лимона
8 листьев шалфея (признаюсь, что их у меня не было)
8 тонких полосок пармской? ветчины(Parmaschinken) (цена - не балуй!)
1 пучок свежей петрушки
50гр топленого масла (обошлась сливочным, все одно расстаяло)
500гр овощного бульона (обошлась одним стаканом и вам советую)
200гр.чечевицы (купила красную)
30 гр сл.масла
100млл. сливок(я брала густую сметану)
5 ст.ложек горчицы средней крепости
соль
перец
мускат
Картошку чистим и отвариваем 20 минут.Чечевицу отвариваем почти до готовности. Порей чистим, моем и режем кольцами.Филе рыбы поливаем выжатым соком лимона, солим, перчим.Шалфей моем и на каждую рыбку кладем по листику .Оборачиваем филе ветчиной и откладываем в сторонку. Петрушку моем, мелко сечем. 20гр топ. масла растопим, порей добавим и немного обжарим, добавим бульон и не более2-3 минут под крышкой тушим, высыпаем чечевицу и еще 4-5 минут тушим.Из картофеля приготовим пюре, добавим масла и мускатного ореха.Оставшееся масло растопим и хорошо со всех строн в течении3-4 минут обжарим запеленутую рыбку. Сливки (сметанку смешаем с мелкопосеченой петрушкой, горчицей, добавим к порею и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Могу честно сказать, что мужу угодила и мой первый опыт с чечевицей удался!!!
На тарелке ещё лежат жареные баклажаны по "методу" Танюхи. О!!!!

овощи, треска, рыба, порей, чечевица

Previous post Next post
Up