zum Spaß))) (или маленькая шутка)

Sep 18, 2011 18:04

Перед своим отъездом Люба меня спросила
- буду ли я учавствовать в сказочном раунде ?
- хотелось бы, сказала я, да так мало времении и голова "забита" другими мыслями(
- да как же так - что ничего не придумаешь? ведь в любой сказке есть горшочек каши!!!!

Ну и купила я тыкву


Read more... )

сухофрукты, десерты и прочее, рис, завтраки, тыква, сказка

Leave a comment

Comments 24

nataliya September 18 2011, 16:39:20 UTC
я хоть тыкву не люблю, но фотки аппетитнейшие!:)

Reply

olgrig September 19 2011, 18:04:15 UTC
а мы тыкву любим))
но я, когда запекала, как правило, присыпала сах песком, а эта оказалась нежнейшей!и безовсякого песка сама в рот просилась))

Reply


rajate September 18 2011, 16:41:34 UTC
Хорошо, хоть успела кашу сварить (или испечь), а то ведь могла превратиться в карету -)
Оля, поделись, пожалуйста, с чем и как тыкву запекаешь:специи, температура, время и прочие "тонкости"...
Спасибо.

Reply

olgrig September 19 2011, 18:09:10 UTC
вот и боялась, что превратиться, потому быстренько и разделалась с ней))
запекаю вот так: нарезав кружками, выкладываю на пергаментную бумагу, на среднюю! полку при Т 200 гр примерно на 25 минут.Тут понятно - чем толще, тем дольше.
Потом УКЖЕ ГОТОВУЮ(это поросто кому как нравится, мне - так))выкладыаваю в кашу.У нас продается специальный МОЛОЧНЫЙ рис, который варится в отличии от "нормального"аж 40 минут, но и вкус каши совсем другой.Вначале я варю на ВОДЕ и когда каша сильно загустеет - добавляю молоко и довариваю ПРИ НЕПРИРЫВНОМ ПОМЕШИВАНИИ или , что чаще, просто ставлю на водяную баню.Молоко мы берем3,9% жирности, поэтому немного разбавленное оно самое то!

Reply

rajate September 19 2011, 19:11:28 UTC
Какой рецепт вкусный -)
Тыквы такой формы у нас продаются, но, честно говоря, не пробовала. Запекала другой сорт - со специями и бальзамическим уксусом - в качестве гарнира - и что-то не пошло. А у тебя она такая ярко-оранжевая -загляденье. И каша необычная:раньше варила тыквенную с добавкой риса.
Спасибо, Олечка -)

Reply

olgrig September 20 2011, 17:25:02 UTC
я вот тоже ее впервые купила и решила, раз мне так она понравилась - надо проделиться с друзьями))
а варю я именно так, что молочную рисовую у меня любят ВСЕ, а вот добавки - каждый по себе))потому так просто и всем приятно))

Reply


milav September 18 2011, 17:15:08 UTC
вот и я тоже такую люблю тыквочку(мне кажется,что она самая ароматная)!

Reply

olgrig September 19 2011, 18:09:52 UTC
а вот паста с ней - отличная, так что след рецепт (по твоим милым следам)) - паста!!!

Reply

milav September 19 2011, 20:58:00 UTC
и еще ризотто с кусочками спека;) ну очень вкусно!

Reply

olgrig September 20 2011, 17:09:07 UTC
дело в том, что "аль-денте" не мое((( потому у меня ризотто всегда по-руски с довареным рисом))
но всеравно надо и так попробовать!

Reply


ansiana September 18 2011, 17:47:03 UTC
Оль, я раз запекла тыкву в духовке, вроде по рецепту все делала, мои есть не стали, да и мне не понравилось. На этом все и закончилось. Но у тебя выглядит очень аппетитно.

Reply

olgrig September 19 2011, 18:11:03 UTC
Наверное или тыква была не ах или нет привычки . Это тоже - как новое сразу пойдет.
Сейчас пойду ужинать кашей))

Reply

ansiana September 19 2011, 18:59:48 UTC
Приятного аппетита.

Reply

olgrig September 20 2011, 17:29:47 UTC
;))

Reply


ludasandy September 18 2011, 19:03:55 UTC
Оля, очень аппетитно!

Reply

olgrig September 19 2011, 18:11:18 UTC
СПАСИБО!

Reply


Leave a comment

Up