Kokos-Rum-Brot. Белый хлеб с кокосом и ромом.

Mar 04, 2011 16:31




А теперь по существу вопроса.
Помните детскую считалочку? кто не спрятался - я не виноват!))
Вот и тут - кто не попробует - вините себя - вы лишитесь невероятно вкусного хлеба!!!
Первый раз я пекла его с небольшим напряжением - "и что же это у меня получится"! и " и на что же это будет похоже"!
Но глаза бояться, а руки делают)))
Размели этот именно ХЛЕБ!!в пол оборота))пришлось печь еще раз))
Это -!!!!!


Kokos-Rum-Brot. Белый хлеб с кокосом и ромом.
50 мл молока
4 ст.л. рома ( 50 мл. )
1 яйцо
250 гр творога 20% жирности ( я оба раза делала с обезжиреным и смею заверить - замечательно получилось!!)
400гр муки (по рецепту 550, но я брала самую обычную 405 и хлеб потрясающий!!)
20-21 грамм свежих дрожжей ( пол пачки в 42 гр)
150 гр кокосовой стружки
100 гр сахара
½ ч.л. соли

1
Все составляющие заранее выставить на стол для того, что б они могли принять комнатную температуру.
Молоко, ром, яйцо, творог выложить в емкость автомата.
Наверх высыпать муку, сделать в ней углубление и раскрошить в него свежие дрожжи.
Смешать кокосовую стружку с сахаром и солью и высыпать по ранту емкости.
2
Закрыть крышку и запрограммировать автомат на «сладкий хлеб», выбрать размер - большой и подрумянивание - светлое.
И только после этого включить автомат.

( вот тут я сделала ошибку - оба раза выбрала неверно. не послушалась совета - светлый: а 1-ый раз выбрала темное, не верила((( , а
2-ой)раз - норму и увидела, что советовали правильно: хлеб получился слишком зажаристым. На вкус не повлияло))))
3
Готовый хлеб вынуть на решетку, дать остыть и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
А теплый, да с маслом....и горячим чаем с лимоном неее не передать!!!
А я ела еще и со своими яблоками "на зиму" ))

Перед приготовлением обязательно прочитать инструкцию - в каком порядке закладываются продукты в бак-автомат.
Первый раз закладывала идеально по рецепту в в весовых соотношениях, во второй раз оказалось, что кокоса всего 20 грамм, так и испекла с 20 граммами))
Первый раз пекла с ромом, второй с амаретто ликером,что с ромом, что с амаретто : давай и побольше))
Это так вкусно: на теплый хлеб (не верьте что вредно- уже доказали - для желудка разницы в температуре хлеба НЕТ!!!!) и с маслом мммм
Рецепт взяла из этой книги




























А замечательные конфеты прилетели из Москвы от Марины marinamorskaja, а привезла их мне еще одна Марина feel_your_life.Спасибо обеим за сладость дружбы)))

хлеб, дрожжевое тесто, алкоголь, кокосовая стружка, творог

Previous post Next post
Up