Rum-Marzipan-Pralinen
Оригинальный рецепт.
На 36 штук
75 мл сливок для взбивания
45 гр кокосового масла
500 нежно-горького Куветюре (заменить горьким шоколадом)
20 гр масла
3 ст.л миндаля
200 гр сырого марципана для приготовления (подойдет любой)
2 ст.л сахарной пудры
3 ст.л рома
2 ст.л молотого миндаля
75 гр сахара
50 гр белого кувертюре (шоколада)
прозрачная фольга
пекарская бумага
одноразовый кондитерский мешок
1.
Ставим нагревать сливки.
20 гр кокосового масла и 200 гр Куветюре (шоколада) поломать на кусочки и вместе с маслом растопить в сливках. Вылить в подходящую посуду, добавив ром.
Миндаль очистить от кожуры (прокипятить и облить холодной водой) , покрошить . выложить на сухую сковороду и обжарить , постоянно помешивая, до появления запаха.
Остудить и смешать с марципаном.
Посыпать поверхность пудрой и раскатать марципан размером 15 Х 15 см.
Подходящую по размеру форму простелить прозрачной фольгой и положить в нее марципановый корж.
Наверх коржа выливаем шоколадную массу, смешанную с ромом!! и ставим в холодильник минимльно на 5 часов.
2.
Оставшийся куветюре (шоколад) покрошить и с оставшимися 25 гр кокосового масла растопить на водяной бане. Марципаново-шоколадный корж разрезать на кубики (2,5 см) , которые затем опускаем в растопленный шоколад и даем стечь излишкам.
Нагреваем духовку на 200гр.
Смешиваем миндаль с сахарным песком и высыпаем на пекарскую бумагу, разравниваем. За 6-10 минут доводим до золотисто-коричневого цвета и вынимаем.
Выдавливаем круги диаметром 12 мм (кроканты) и даем остыть.
Растапливаем белый куветюре, из кондитерского мешка выдавливаем на каждую конфету , накрываем крокантом.
Готово!!
Мои примечания.
Для того, что б в домашних условиях сделать красивые конфеты необходимо иметь, как минимум, вот такие приспособления,|вот только термометр и имеется|
коих я еще не заимела, да и вряд ли заимею. Не думаю, что производство конфет станет моим увлечением)) Да и одноразовых кондитерских мешков (впрочем и шприцов) я не имею.(((
Поэтому две операции я сократила и кое-что изменила.
А) Не делала крокант, не нашла чем вырезать 12 мм круг
В)
В шоколадную массу, которую я выливала наверх марципанового коржа я , предварительно попробовав, добавила весь сахар. Стало вкусно. Вы можете этого и не делать, но мне горький шоколад - горький))) даже с марципаном в прикуску))
С)
За неимением решетки стал вопрос куда ставить конфеты после шоко-бани? Подумала и решила: раз не делаю крокант, а не выложить ли мне конфеты просто на орехи?
Д)
И вместо белого куветюра, за неимением одноразового конд-мешка, я посыпала конфеты шоколадным штройзелем.
И ни за что не пожалела о произведенных и
изменениях!!))
Муж к «такому делу» принес шоколад для питья (или как мне его правильно назвать?) в новой упаковке. Раньше «тринькшоколаде» был всегда порошокообразный, теперь же шоколадные полукружья. Заливаешь кипятком и они начинают плавиться точно так же как бы плавился в кипятке шоколад. Вот так и пила шоколад и заедала шоколадными конфетами.
Кому налить?
#ольгригрецепт #olgrigrezept