Leave a comment

Comments 47

dedran January 4 2011, 14:14:48 UTC
С Новым годом!
какой красавец Ваш штрицель Оля! Хочется исполнить!
по рыцепту вопросов нет

Reply

olgrig January 4 2011, 15:09:48 UTC
ой, а мы с каких енто пор на ВЫ?

Reply

dedran January 4 2011, 15:15:07 UTC
Ну если штрицель получился королевский,то как к вам обращаться:);) ?на Вы и в книксене :)

Reply

olgrig January 4 2011, 15:38:08 UTC
Ну, Наталия,насмешила!!!

Reply


anke_anke January 4 2011, 15:41:46 UTC
Красивый какой получился :-)

Reply

olgrig January 4 2011, 17:30:32 UTC
и неожиданно вкусный:))

Reply


ranja January 4 2011, 15:54:46 UTC
C Новым Годом и спасибо за прекрасный рецепт!

Reply

olgrig January 4 2011, 17:34:29 UTC
тебя так же!!
спасибо, я рада, что этот простой рецепт понравился)

Reply


aspiri January 4 2011, 16:09:16 UTC
Оль, просвети по поводу названия. Что значит "штрицель"? Есть какой-то перевод или толкование?

Reply

olgrig January 4 2011, 17:41:29 UTC
Штрицель (нем. Striezel или Strietzel) - вид выпечки на дрожжевом тесте, распространённый в Центральной Европе, пирог обычно с маковой или яблочной начинкой в австрийской и немецкой кухне. Обычно имеет продолговатую форму как штоллен (штрицель - синоним штоллена, рождественский базар в Дрездене, к примеру, называется Штрицельмаркт).

:))))

Reply

aspiri January 4 2011, 18:06:46 UTC
Неужели это написано в Википедии? Позор на мою (ещё не)седую голову! Спасибо, дорогая!

Reply

olgrig January 5 2011, 14:37:28 UTC
и тебе, не спросила бы - не уточнила бы и сама)))

Reply


galka__ January 4 2011, 16:33:35 UTC
о, буду знать, как это называется! надо будет подумать над начинкой - орехов много, а джемов мало, сочиню что-нибудь.

Reply

olgrig January 4 2011, 17:36:40 UTC
Открою страшную тайну: я начинку делала без джема, но более сложную, потому и дала более простую, как в оригинальном рецепте

Reply

galka__ January 4 2011, 18:18:16 UTC
рассказывай!

Reply

olgrig January 5 2011, 14:36:21 UTC
уже, загляни еще раз)

Reply


Leave a comment

Up