Gemüse-Schmand Quiche.Киш с овощами и сметаной.

Dec 11, 2010 17:44




Киш - дежурное блюдо, если дома сын. С креветками, с окороком, с беконом, с овощами и фетой и тем и другим и каждый день и самую большую форму. Здесь я даю оригинальный рецепт теста для киша, которое я делаю сразу на 2-3 раза. Замораживается оно замечательно и проблем нет.Делается легко, работать с ним просто, почему не порадовать сына? Вот уедет, может сподобиться и сам сделать.Если лень будет делать самому тесто, то надо взять простое листовое слоёное и выложить форму слоеным тестом, наверх овощи и залить смесью яиц и сметаны (иогурта) посыпать тертым сыром.



150 гр муки, желательно не «белой», но не принципиально!
30 гр тертого пармезана (если его нет, то лучше опустить вообще эту составляющую)
Щепотку соли
100 гр масла, нарезаного кусочками
1 Яйцо

Начинка
3 Яйца
200 g-гр сметаны (кислой сметаны, плотного иогурта) (я пробовала со всеми кисломолочными продуктами.Вкусно одинаково!)
1 щепотка соли
Перец, мускатный орех,базилик
Различные овощи: например:
2 шт томатов
1 желтая болгарская перчина
1 шт лука-порея
150 гр свежей брокколи
100гр тертого сыра
или «коттедж-сыра»
или (как у меня и того и другого)
а так же
200гр креветок
или шинкен
или бекона

В миске смешать все составляющие для теста, если оно не соберется,, по пол-ЧАЙНОЙ ложки добавить холодной воды. Тесто собрать в колобок, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать на слегка посыпаной мукой поверхности и выложить в любую удобную для вас форму или (желательно) в раз’ёмную форму, которую при желании выложить пекарской бумагой,наколоть вилкой.Овощи вымыть, почистить, нарезать удобными вам кусочками и выложить на киш. В зависимости от времени и желания делаю или с сырыми или предварительно немного пропареными на сковороде.
Смешать сметану )иогурт, греческий иогурт, сметану с яйцами, с сыром (или фетой или и сыром и фетой) и залить овощи. Посыпать тертым твердым сыром.
Нагреть духовку до 175 гр.
Выпекать 45 минут при Т 175 гр.
Вкусно и холодная и горячая!

При Т 180Ц время выпекания сокращается до 35-40 минут.









#жареныекреветки, #жареныекреветкипосредиземноморски, #креветки,
#гарнелии,#olgrigrezept #ольгригрецепт #киш #киши

Рецепт

французская кухня, креветки, перцы, #жареныекреветкипосредиземноморски, киш, яйца, #garnelen, брынза, #quiche, запеканки, окорок вареный, #креветки, буженина, гарнелии, сырокопченый окорок, #киши, копченый окорок, помидоры, сливки, брокколи, #гарнелии, сыр, #жареныекреветки, моцарелла, овощи, фета, сметана, несладкая выпечка, бекон, ветчина, порей, #киш, #ольгригрецепт, лосось, тарт, #olgrigrezept, лук, иогурт, песочное тесто, шинкен, слоеное тесто

Previous post Next post
Up