Kokosmakronen
Кокосовые макроны - одно из любимейших рождественских и просто к чаю-кофию немецких печений. Сегодня я и предлагаю вам этот простейший рецепт:))
Все пекут печенюшки, и я решилась, а ведь не хотела:), но попался мне на глаза вот этот рецепт и все: пошла плясать у плиты:)Одна радость - хоть не долго:)а результат!!!Ах, какой результат!!! Муж и сын сразу сказали - «РАФАЭЛО»!
Всем, кто кокос любят - это вам!
для 35 штук:
2 белка
100гр сахара
200гр кокосовой стружки
сок и тертая кожура цедра) половины био-лимона
около 35 облаток
1.
Взбить белок со щепоткой соли в пену, добавить ЧАСТЯМИ сахар и взбивать до полного растворения сахара и крепкой пены.
2.
Осторожно ввести в белок кокосовую стружку и лимонную цедру лопаточкой для теста, затем ввести лимонный сок.
Противень проложить пекарской бумагой, смочить ее и выложить облатки.
Включить духовку на 160 гр (в данном случае «горячий» воздух не подходит).
Сформировать макронемассу двумя чайными ложками и выложить на облатки.
3.
Поставить противень на среднюю полку и выпекать 15 минут, а то и меньше, как только макроны станут слегка «коричневеть».Сразу вынуть из духовки и остудить на решетке.
Хранить в металлической дозе с крышкой.
Пришла к выводу: можно спокойно обойтись без облаток, сегодня попробую испечь вторую порцию без оных.
Вся рождественская выпечка как самой сделать марципан #weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte #рождество #olgrigrezept
#рождественскаявыпечка #рождественскоепечение #ольгригрецепт
#weihnachtsplätzchen #weihnachtsplätzchenrezepte
#ольгригрецепт #olgrigrezept