![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/95070/95070_1000.jpg)
Как всегда, на выходные я пеку. В этот раз выбор пал на давно гулявший по многим постам Лимонный пирог.Но я признаюсь(как мне не стыдно:), но не стала читать те рецепты, что б не соблазняться и все же испечь , ждавший своей очереди, "мой" Лимонный пирог. Испекла и что вы думаете? Мой муж оценил его так: после
моего любимого яблочного - этот будет вторым или равным по вкусу. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ!!!!На второй день пекла уже размером с киш.Это нечто!!!Насколько прост в исполнении, но вкусен - не передать!
Zitronenkuchen
Тесто
150гр муки
25 гр сахара
125 гр масла(нарезать кусочками)
1 ст.л воды
Крем
150 гр сливок
100гр сахара
4 яйца
натертая кожура 3-х лимонов
180 мл свежевыжатого лимонного сока
( у меня получилось 160 мл, что было достаточно)
1.
Смешать в миске муку и сахар , добавить кусочками масло и разтереть пальцами в однорордную массу, добавить ложку воды и замесить МЯГКОЕ тесто. Завернуть в фольгу и поставить на 30 минут в холодильник.
2.
Через 30 минут достать , на немного посыпаном мукой столе - раскатать и и выложить в форму диаметром 24 см., наколоть вилкой и еще поставить в холодильник на 30 минут.( хочу дополнительно сказать, что именно этот состав песочного теста оказался САМЫМ замечательным из всех предыдущих)
3.
Накрыть тесто пекарской бумагой и выпечь слепым способом при Т 190 гр 15 минут (мне хватило 10)
Снять бумагу и выпечь еще 15 минут
(это действие я вообще опустила, пропеклось у меня и так).
4.
Смешать в миске сливки, сахар, яйца, лимонный сок, (без фанатизма, но хорошо)
вылить в форму и выпекать 20 минут, пока крем не затвердеет.
ОСТУДИТЬ! И посыпать сахарной пудрой.
Взять кусок, укусить и не заметить и сьесть весь пирог. И пойти на кухню и испечь еще один.Боже, как это вкусно!!!
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/95376/95376_1000.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/95496/95496_1000.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/95838/95838_1000.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/96142/96142_1000.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/96372/96372_1000.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/96636/96636_1000.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/96883/96883_1000.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/97276/97276_1000.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/97478/97478_1000.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/97675/97675_1000.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/97973/97973_1000.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/98100/98100_1000.jpg)
Совет: вначале половину крема вылить, поставить в духовку, потом долить до конца.
Третий раз на этой неделе пеку этот пирог.Ничего не меняла в рецепте, кроме того, что взяла опять 120 гр сока. Получился чудо как хорош снова. Снялся холодный очень легко, крем получился плотным. Но пекла немного дольше, до золотистого цвета.
Тот , что на фото сока 180 мл и тоже великолепно на вкус. То есть варировать количеством сока можно, но не только сока. В след раз попробую уменьшить количество сливок до 100. Напишу как получился.
А так выглядел самый первый пирог
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4717308/4717308_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4717409/4717409_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4717799/4717799_800.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/4718066/4718066_800.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=olgrig.livejournal.com_192657.html&style=bold&digits=5)
#ольгригрецепт #olgrigrezept