Кода к нам приходят дети, конкретно для них хочется приготовить нечто вкусное, но с тем, что б и взрослые ели с удовольствием.
Поэтому стараюсь куриное филе (грудки) готовить разными способами.Но подправляя на мой вкус.Красиво выложить и оформить заглавное фото - не получается, так как едим с пылу с жару:))
Наверное надо было назвать куриные грудки в чепчике
Rösti швейц жареный картофель
Haube чепчик; покрышка; покрытие
Оригинальный рецепт:
2 шт. Фенхеля
4 помидорки (около 600гр)
2 ст.л масла или жир для формы
соль, перец (если для детей, то перец исключить)
500 гр картофеля ( желательно рассыпчатого)
мускатный орех по вкусу
1 яйцо
4 шт куриного филе, каждое примерно по 160 грамм
50 гр молодого сыра с травками
1.2 ст.л. лимонного сока
100 мл сухого вина
1 пучок тимьяна
по желанию бальзамико-уксус
1.
Фенхель помыть, почистить и нарезать соломкой.
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Форму смазать маслом и выложить фенхель и томаты. (так как фенхель я не люблю, то просто опустила).
Включить духовку на 180гр, горячий воздух на 170гр.
2
Картофель помыть, почистить, натереть на терке (или порезать) соломкой.
Выложить в полотенце и отжать.
*(Я тру сразу в дуршлаг и отжимаю там руками, сильно, что б удалить весь сок.)
Выложить в миску и добавить соль (и перец) мускат, перемешать и добавить одно яйцо, еще раз перемешать.
3.
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать кусочки пополам.
Выложить на овощи.Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Намазать молодым сыром (различные примеры молодого сыра - внизу)
накрыть картофельной массой.
Полить вином. (я делаю с учетом того, что «для детей», вино исключила, но сверху по картофелю намазала сливочным маслом).
Поставила в духовку на 35 минут.
4.
Достала, смазала снова сливочным маслом, растопленным с тимьяном и ,увеличив нагрев до 220 гр, вернула в духовку еще на 5 минут.У кого есть гриль, значит поставить под гриль, что б верх был хрустящим.
5.
По желанию сервировать мясо с бальзамико уксусом. Приятного аппетита!
И первый вариант
>
#ольгригрецепт #olgrigrezept