К воскрестному обеду: красная курица и сливовый пирог.

Nov 12, 2010 17:48




Вчера и сегодня!

Я уже пару раз делала курицу по методу Лены bergberg, каждый раз поминая добрым словом за замечетельную идею.
Сливовый пирог пекла еще в сентябре, последним в серии сливовых, пекла уже за обедом, поэтому на качество и красоту внимание не обращайте:))



Красная курица.

Мариновала курицу часа 2,- 2,5, переворачивая по возможности .
Маринад:
1 ст.л меда
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л лимонного сока
3 ст.л.апельсинового сока
1 ч.л. паприки
1 ч.л смеси сухих приправ для гриля
соль
Морковь и лук по желанию
1 апельсин, порезать
На противень выложить нарезаный апельсин, на него курицу, на курицу опять апельсин и поставить в духовку при Т 180 гр на 20 минут запекаться.
Через 20 минут снять апельсин, полить оставшимся маринодом и оставить еще на 10 минут, перевернуть и на 30 минут еще оставить в духовке.За час должно запечься.
Никогда не думала, что так приготовленая курица и жареные апельсины ТАК вкусны! Спасибо, Лена!!!







Pflaumenkuchen
Сливовый пирог на рубленом тесте.
тесто
200 гр муки
80 гр очень холодного сл.масла (маргарина?)
щепотка соли
60 мл холодной воды (я брала газированную)
немного масла для смазывания формы
крошки белого хлеба
начинка
800 гр угорки , удалить косточки
1 ст л миндальной крошки
крошки белого хлеба
3 ст л сах песка с корицей (смотрите на ваш вкус)

Основа:
Муку, масло и соль смешать ножом бумерангом до крошки, медленно «влить на ходу» 60 мл воды и как только масса образует «шар», выключить, завернуть в пищевую пленку и положить «отдыхать» в холодильник на 1 час (в самом лучшем случае на ночь).







Включить духовку на 210 гр.
Промазать форму для тарта маслом.
Достать тесто, выложить на посыпанzый мукой стол и раскатать толщиной в 3 мм., выложить корж в форму и вытянуть до верха ранта и плотно прижать. Наколоть вилкой , посыпать крошкой, накрыть бумагой, насыпав горох и выпечь в слепую минут 10.




Начинка;
Ополоснуть сливу, дать воде стечь, удалить косточки, выложить на выпеченный корж.




Посыпать миндалем и..поставить еще минут на 30 назад в духовку. Через 30 минут посмотрите, если верх слив стал темнеть - посыпьте сахаром с корицей и крошкой и дайте еще немного выпечься. Достать и остудить. И только потом достать из формы. Вкусно во всех трех видах = горячий, теплый и холодный















Примечания:
На этот пирог слива должна быть СПЕЛОЙ! Мягкой. Если слива твердая - советую пробланшировать .
Я, как видно из фото, заливала специальной заливкой для тортов и пирогов.
Мне просто так всегда! вкуснее. Я спешила и заливку налила, а потом посыпала корицей. Фальш. Надо было наоборот: корицей+сах песком, а потом заливкой. Мягкая слива при выпечке даст сок и корица с сах.песком хорошо впитаются.
Я не делала слепую выпечку, предположила, что за это время пирог сам успеет пропечься и правильно решила.
НО! перед выкладыванием слив покрошила мелко белые сухари (можно печение, можно посыпать крахмалом).
второй пирог из красной сливы










#olgrigrezept #ольгригрецепт

сливы, рубленое тесто, #ольгригрецепт, #olgrigrezept, корица, сладкая выпечка, курица

Previous post Next post
Up