В осенние дни ..

Nov 08, 2010 14:40




Не спешит уйти от нас
Осень Золотая
Только ночи холодны
Улетают стаи
Листья в воздухе кружат
Золотом блистая
Дети радостно визжат
Листьями играя
Наигравшись вволю все
На обед бегут
Наиграли аппетит
(Все не жОвано "летит")
**********************
Вас здесь тоже ждут!



СОЛЯНКА

Подаете со сметаной, я добавляю с-молотого перца (за коньяком мельничка) любители кладут лимон, мажу хлеб (желательно вот такой, черный) горчицей , ага, деруче-слезовыбивальной, "львиной" и отдельные личности капают каплю перечного (самодельного) масла.Мда..я не рискую, почему? ответ не напишешь:))и наслаждаетесь!!!

Не так давно у нас в гостях были сотрудники мужа, с детьми.Да...эта солянка поразила их в самое сердце:)))Мою большую кастрюлю опустошили добавками сходу:)) На второе делала голубцы, которые ТОЖЕ БЫЛИ СЪЕДЕНЫ!!!
Признаюсь честно - было вдвойне приятно, что даже самый маленьгкий, полуторагодовалый - так ел, что до сих пор вспоминает:))
Сейчас у меня гостит сын. Поэтому варю солянку каждые 3 дня самой большой кастрюлей.К обеду собирается семья и все с удовольствием поддерживают сына в его просьбе -" мать - не могу наесться твоей солянкой".
Может быть и вам будет интересно - как я её варю?.
Пропорции для вас берите какие приемлимы.Здесь самое главное - крепкий бульон и вот такой набор продуктов. Копченое мясо тоже варируется, в субботу было прктичеки "вырезка" с маленькой косточкой, значит было больше маса.



то есть мясо для бульона
копченое мясо обязательно!
кабаносси (полускопченые сосиски-колбаски) можно заменить подходящим на ваш вкус
картофель
соленые огурцы, ни в коем "разе" не маринованные
пассированные томаты
по желанию оливки и лимоны
морковь и лук
квашеная капуста
1 лавровый лист
Вначале варите бульон, примерно с час, 1.20 минут, добавляете копченое мясо, копченые колбаски и картофель и варите до готовности основного мяса. Готовность определяется элементарно - мясо отстает от костей.
Пока варится мясо :
чистите лук и режете мелко
чистите картофель
режете огурцы
на сковороде обжариваю лук и морковь
добавляю пассированные томаты.
Мясо готово - шумовкой вынимаю его в миску, картофель толку и выкладываю в кастрюлю капусту, довожу до кипения и за 10 оных минут отделяю мясо от жира и костей. Через 10 минут кладу назад мясо, томатную заправку и довожу до кипения еще раз, пару минут даю побулькать и выключаю. Кладу наверх лавровый лист, плотно закрываю крышкой и даю настояться до обеда.
Очень вкусно вместо кабаносси и для разнообразия положить кoпченое мясо




Приятного вам аппетита!

Сливовый пирог
8 -10 больших слив(твердых)
3 ст.ложки сахара
4 ст.ложки бренди(рома)
40 г масла

Тесто:
3 больших яйца
1+1/4 ст(250 гр) сахара
200 гр сметаны*
150 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сл.масла
2 ст. (280 г) самовосх.муки(или 2 ст.обычной+2 ч.ложки разрыхлителя)
200 г марципана порезанного на маленькие "кубики"**

для "посыпки"
1 ст.ложка сахара

Форма-24 см
Температура духовки-180 гр(средняя полка+ конвекция )
Время выпечки 40- 45(+) минут (все помнят ориентируемся на свою духовку и на сухую "лучину")

Продукты для пирога




"Грецко-ореховый" Марципан для посыпки верха




1.Нарезаем сливы на четвертинки, кладем в миску, насыпаем сахар, вливаем алкоголь, перемешиваем и даем настояться мин.30

2.На сковороде растапливаем масло, выкладываем всю сливовую смесь(включая жидкость) и тушим, периодически помешивая, минут 8-10 или пока сливы не станут мягкими. Если сливы уже стали мягкими ,а жидкости на сковороде еще много..аккуратно выложите сливы из сковороды в тарелку, а жидкости дайте еще немного выпариться(должно остаться ложек
5).Дайте сливам и "соку" остыть до комнатной температуры

3.В миску миксера кладем яйца и сахар. Взбиваем на высокой скорости до пышной массы(3- 4 минуты)

4.Добавляем сметану и масло и взбиваем еще 2 минуты

5.Смешиваем муку с половиной количества (100 г) марципана).




Добавляем Эту смесь к маслянно-яичной массе и перемешиваем(недолго, только чтобы продукты перемешались("схватились")




6.Выкладываем массу в форму***,разравниваем ее,




сверху выкладываем сливы, насыпаем оставшийся марципан, заливаем 5 ст.ложки соуса(который остался от слив) и посыпаем 1 ст.ложкой сахара.




7.Ставим духовку выпекаться. Если есть надобность ..минут через 30-35 накрываем пирог пищевой фольгой(блестящей стороной вниз),чтобы верх не пригорал.
8.Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность(проверка зубочиской) ,если готов вынимаем из духовки даем остыть и..наслаждаемся:)










сливовый пирог от Сони

Примечания:
* Сметану можно заменить на йогурт

** если у вас нет готового марципана, то есть два варианта:
или приготовить самим..вот как здесь buxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html
или "плюнуть" на это дело и на марципан вместе с ним и делать пирог без него...тоже будет вкусно, хотя немного по другому...

*** если вы пользуйтесь обычной(не силиконовой, или не одноразовой со специальным покрытием) формой...то я всегда советую выстилать ее бумагой для выпечки(ето хорошо помогает справится с головной болью...по отдиранию пирога:)))

#ольгригрецепт #olgrigrezept


первые блюда, алкоголь, #капуста квашеная, морковь, картофель, сосиски, розы, стихи, томаты, #olgrigrezept, сладкая выпечка, супы, сливы, #ольгригрецепт, свинина

Previous post Next post
Up