В моей жизни есть некто - кто мне дороже всего на свете - мои маленькие куколки- Соня и Леля, которые не только шалить, но и кушать хотят:))
Вот я и расскажу - чем я их кормлю. Нет, едят они все, но не все же можно кушать (почти) двухлетнему ребенку:))?. Когда они у меня - времени на кухню, фотографирование (не говоря уже о компе:)) почти нет. Поэтому -делаю то, что можно сделать быстро, но вкусно. Начнем с двух супер простых и тем не менее - очень вкусных для всех, не только для куколок, блюд: картофельной запеканки и творожно-яблочной запеканки.Почему запеканки? Во первых - нет лишнего жира, во-вторых - очень экономит время.
Начнем с картофельной:
Картофель чищу и тонко режу вдоль длинной стороны. Чем тоньше, тем скорее приготовится.
Форму смазываю кусочком холодного масла и этого будет достаточно.
Вдоль формы выкладываю катофель.
Заливаю молоком, молоком и сливками в соотношении 2:1, (что есть в наличии - то и использую.) и немного сверху присаливаю.
Ставлю в нагретую духовку и запекаю до готовности. Время не даю намеренно, я делаю с определеннsм сортом, который очень быстро разваривается и не подходит для салатов. Какой будете использовать вы - от этого и зависит время приготовления.
Вариант №1
Вариант №2
Если в наличии есть фарш, то или МЕЖДУ! или наверх,(что хуже!) кладу фрикадельки. Они будут готовы с картофелем одновременно.
Едим все и с великим удовольствием
А сейчас приступим к творожным запеканкам. Я делаю из любого, имеющегося творога, хоть самодельного, хоть покупного.
Любую форму натираю кусочком холодного масла,
яблоки чищу и вынимаю середину, и режу, выстилаю нарезанными яблоками.
Беру, к примеру вот такой творожный крем,(у меня был с Latte Macchiato ), добавляю 1 ст.л манки и 1 яйцо. Выкладываю на яблоки и остатки яблок выкладываю наверх, выпекаю.
Вариант №1
Вариант №2
В творог 500гр добавляю 1 ст.л манки, 1 яйцо, сахар по вкусу, а лучше мед и хорошо перемешав, выкладываю на яблоки.
Верх тоже выкладываю яблоками.
Пеку в духовке до готовности.
#ольгригрецепт #olgrigrezept