Italienischer Brotauflauf

Mar 14, 2010 11:13

ИТАЛЬЯНСКАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Рецепт все из той же книги - Десерты
Рецепт десерта прост и удивительно вкусен! Ароматен и оторваться от него просто невозможнео.Причем - всем все доступно!
Если кто не попробует - сам виновать:))



Немного отступления


Вам понадобится

1 ст л масла
2 небольших яблока
75 гр сахара ( на мой взгляд порлучилось очень сладко, можно взять меньше)
2 ст.л.белого вина(на мой взгляд,у кого нет вина - можно заменить сидром, лимонным соком)
100 гр.белого хлеба
300 мл сливок 25 % или 200 мл сливок более высокой жирности и 100мл молока
2 яйца
тертая кожура одного апельсина
при желании можно добавить мелко нарезаные сушенве абрикосы

1.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем кольцами.




У белого хлеба удаляем корки и режем на кусочки.




2.
Смазываем форму маслом




Выкладываем яблоки







И посыпаем половиной сахарного песка




3.
Поливаем яблоки вином




Закрываем хлебом ( при выпечке хлеба я добавила в замес сушеную смесь ягод)




4
Сливки, яйца, оставшийся сахар и тертую кожуру апельсина смешиваем




Поливаем нашу запеканку и через 30 секунд ставим запекаться в духовку на 25 минут при Т 180 градусов до золотистого цвета.




И наслаждаемся!!!
















Немного отступления: Когда меня настигает какое -либо неприятное известие -
например - предстоящее стояние а Гамбурге под проливным дождем под воротами посольства - мне всегда хочется сладкого, вот я и сделала себе вместо обеда эту запеканку. Съела половину. Вечером заходит муж и спрашивает: что это за вкуснятина? Сложно ли делать? можно ли по-чаще?
Вообщем - рекомендую!!




#ольгригрецепт #olgrigrezept


хлеб, драники, яблоки, #olgrigrezept, яйца, сливки, запеканки, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up