ИТАЛЬЯНСКАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Рецепт все из той же книги - Десерты
Рецепт десерта прост и удивительно вкусен! Ароматен и оторваться от него просто невозможнео.Причем - всем все доступно!
Если кто не попробует - сам виновать:))
Немного отступления
Вам понадобится
1 ст л масла
2 небольших яблока
75 гр сахара ( на мой взгляд порлучилось очень сладко, можно взять меньше)
2 ст.л.белого вина(на мой взгляд,у кого нет вина - можно заменить сидром, лимонным соком)
100 гр.белого хлеба
300 мл сливок 25 % или 200 мл сливок более высокой жирности и 100мл молока
2 яйца
тертая кожура одного апельсина
при желании можно добавить мелко нарезаные сушенве абрикосы
1.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и режем кольцами.
У белого хлеба удаляем корки и режем на кусочки.
2.
Смазываем форму маслом
Выкладываем яблоки
И посыпаем половиной сахарного песка
3.
Поливаем яблоки вином
Закрываем хлебом ( при выпечке хлеба я добавила в замес сушеную смесь ягод)
4
Сливки, яйца, оставшийся сахар и тертую кожуру апельсина смешиваем
Поливаем нашу запеканку и через 30 секунд ставим запекаться в духовку на 25 минут при Т 180 градусов до золотистого цвета.
И наслаждаемся!!!
Немного отступления: Когда меня настигает какое -либо неприятное известие -
например - предстоящее стояние а Гамбурге под проливным дождем под воротами посольства - мне всегда хочется сладкого, вот я и сделала себе вместо обеда эту запеканку. Съела половину. Вечером заходит муж и спрашивает: что это за вкуснятина? Сложно ли делать? можно ли по-чаще?
Вообщем - рекомендую!!
#ольгригрецепт #olgrigrezept