Пикантные маффины с картошкой и беконом

Mar 05, 2010 17:59




РЕЦЕПТ ПОДСМОТРЕН ЗДЕСЬ, у ЛЮБЫ
Для gotovim_vmeste

Для 6 кексов

1 1 тонко порезанная луковица
2 половина кусочка, что на фото копченой грудинки порезана мелко кубиками
3 1 средняя картофелина, натертая на терке
4 100гр муки, смешанной с 10 гр пекарского порошка
5 50 г тертого сыра ( у меня был эменталер)
6 1 яйцо
7 125 мл молока

Обжарить лук и копченое мясо.
Вмешать туда тертую картошку, соль и перец, снять с огня. В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить луково-картофельную смесь и хорошо перемешать. Вмешать тертый сыр, проследив, чтоб не было комков, отставить в сторону.
В другой посуде слегка взбить яйцо и молоко. Добавить жидкие ингредиенты в миску с сухими, перемешать без энтузиазма, чтоб только соединилось. Если перемесить тесто на маффины, то они выйдут слишком тугими.
Включить духовку на 175 Цельсия
Смазать маслом и присыпать мукой маффиновую форму (я вложила бумажные формочки )
Выложить тесто в формы так, чтоб оно было чуть ниже края
Печь в прогретой духовке 15-25 минут, в зависимости от размера кексов и от температуры в печи.
Выложить на решетку, дать слегка остыть, подавать в теплом виде с бульоном, с салатом, со сметаной. Очень сытные!!Вкусные!!

Примечания:
Само-восходящей муки у меня нет, но ее легко сделать самому - на 100 г муки надо добавить 3 г разрыхлителя и соль по вкусу
Форму я обычно подготавливаю до начала всех остальных работ, чтоб потом на морочиться.
Теста было явно недостаточно на мои 12 форм, поэтому я выкладывала его так, чтоб тесто занимало примерно 2/3 объема; изделия хорошо поднялись и заполнили формы.




Обжарив лук и копченое мясо, выкладываем на сковороду тертый картофель, который перемешав с луковой массой отправляем в миску.




Смешиваю я всегда вот таким образом: сбоку миски я разбиваю яйцо, взбиваю его, смешивая желток и белок, а затем и наливаю молоко, смешивая все вместе, затем, движениями против часовой стрелки, захватывая смесь, постепенно вмешиваю массу.Всегда получается однородная масса и очень просто.













Из силиконовой формы вынимаются они замечательно, надо только нажать снаружи на дно, поднимая их из формы.







Выложила на решетку







и как же это вкусно!!








Написала пост, отослала и сказала - Ну вот , теперь могу идти и пельменить лепени:))

несладкая выпечка, кексы, бекон, картофель, маффины

Previous post Next post
Up