Для нас Армия означает более, чем просто служба в Армии.Армия помогла нам , точнее моему мужу найти меня.Защитив в техникуме (в институте он учился будучи уже женатым)красный диплом, он имел право не идти служить, а с одним экзаменом поступить в институт, а он в феврале, сразу после защиты, решил идти служить.
Свекровь так всегда и говорила - пошел жену искать:))
И как же мне было вчера приятно - что и торт ему понравился и я доставила моему мужу несколько приятных минут:))_
И соседям в их тяжелые минуты.
Сделала точно по рецепту, но это для пробы. В след раз я уменьшу количество сахара, в тесто и во взбитые белки положу дополнительно цедру лимона, обязательно пропитаю коржи
на ваш выбор:
сок лимона+мед+яблочный сок
сок лимона+мед+хорошее белое вино
сок лимона+мед+сидр
Наутро торт получился сухим, а пропитка оставит торт сочным и нежным.
Для торта вам понадобятся:
4 яйца, которые следует разделить на желток и белок
400 гр сахара (что я нашла через чур сладко)
200 гр сл масла НЕ растопленого, а размягченого!
250 гр сладкой сметаны (потому как в продаже есть и кислая)
300 гр муки
1\2 ч.л. разрыхлителя
2 лимона
Вначале взбиваем желтки с сахаром (200гр)и щепоткой соли.
Когда появится белая пена выкладываем сл.масло и взбиваем дальше.
Когда смесь станет полностю однородна, выкладываем сметану и взбиваем до тех пор, пока между пальцами, при пробе, не останется ни одной крупинки сахара!!!
Муку смешаем с разрыхлителем и по частям, продолжая взбивать миксером, добавляем мучную смесь.Тесто получается мягкое и консистенции масляного крема.
Я пеку всегда на пекарской бумаге, преследуя две цели:
простоту вынимания коржа из формы
быстроту выкладывания на решетку для остужения.
Для этой же цели всегда вырезаю круг с "ушками", за которые без труда и вынимаю корж.
Коржи пекутся минут 20.Все зависит от вашей духовки, моя перестала показывать Т.:((
Пока пекутся коржи следует прокрутить на мясорубке с сахаром (100гр)два лимона. Хочу вам посоветовать в данном случае всегда использовать сахарную пудру.
Взбить 4 белка с сахаром (100гр)до твердых пиков. Учтите, что и в этом случае надо взбивать до тех пор, пока ВЕСЬ сахар не разойдется и между пальцами вы не почувствуете его крупинок.
Ножом или аккуратно венчиком вводим лимонную массу в белки. Крем готов.
ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫВШИЕ коржи покрываем кремом, собираем торт.
#olgrigrezept #ольгригрецепт
Оригинальный рецепт - здесь