Пирожки для Красной Шапочки

Nov 02, 2006 18:58

Пирожки с капустой и яйцами, с зеленым луком и яйцами, с рисом и яйцами.







Рулет с маковой начинкой, куда добавлены тертые орехи фундук, мед, лимонный сахар с соком лимона, сливочное масло.





500г муки,
1 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
21г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей,
1 яйцо,
6 ст ложек растительного масла(я иногда кладу сливочное)
3/4 стакана молока

Налить 1/2 стакана теплого молока и развести в нём 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Растворить остальной сахар. Добавить яйцо и хорошо размешать.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую насыпать соль, влить масло и дрожжевую смесь. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую миску,(кастрюлю) слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем (крышкой) и поставить в теплое место: я делаю так или часто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом или, в сезон отопления - к батарее.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры), его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
И
1. оставить еще на пол часа и дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать или разделывать и выпекать
или
2. еще раз отбить тесто об стол, с силой кидая его несколько раз, после чего дать ему еще раз подняться, после чего можно и разделывать и выпекать

#olgrigfotos #ольгригфото

орехи, рулет маковый, дрожжевое тесто, #ольгригфото, мак, #olgrigfotos

Previous post Next post
Up