Leave a comment

bergberg February 21 2010, 00:24:56 UTC
Культурная вы страна... А у нас - ни брюшек, ни рынка. Один акевит :(

Reply

olgrig February 21 2010, 13:10:58 UTC
пфффффффффф
ну насмешила:)))))))))))))))))))))))

Reply

bergberg February 21 2010, 14:47:56 UTC
Оль, можешь ржать хоть до завтра - рынков в Норвегии НЕТ. Бывают эпизодически, раз несколько в году, в привязке к каким-нибудь праздникам. А на постоянной основе - нет.
А Осло - единственная в мире столица, стоящая на море, где нет рыбного рынка. Торгуют по-чуть-чуть в пассажирском порту с корабликов:креветками в основном, и это все. 10 лет рыбаки бъются с городскими властями, но вопрос этот не оешается. Недавно даже передача про это была.
Есть маленькие рыбные магазинчики, не везде и редко.Нам до ближайшего ехать на машине, и цены там - дорогая мама.
Все остальное - пожалуйте в супермаркет.
Брюшек таких я в продаже не видела ни разу, честное слово.

Reply

olgrig February 21 2010, 15:28:22 UTC
что тебе сказать..
Гриша проокоментировал:
- стана контрастов: у моря и воды не напиться:((
чертечто!!
мы едим вашу норвежскую лосось, а вы фик!

Reply

bergberg February 21 2010, 15:57:24 UTC
Лосось и мы едим, но из магазина, не с рынка. Продается как правило в виде филе или стейков. Никаких брюшек. Лосось целиком, с головой, в продаже бывает, но крайне редко.

А овощных/мясных рынков и вовсе нет.

Reply

olgrig February 21 2010, 19:00:15 UTC
У нас в с\маркетах есть отделы, где продают рыбу.
Гриша опять удивляется - ну как же так? Показывают СТОЛЬКО рыбных хозяйств в Норвегии, а целиком - редкость? Нонсес.Даже к нам нам
Лакс идет целиком.Когда его тебе чистят- обязательно отрежут живот, который (вроде как и не входит в "программу":))
Потом делают теже филешки и стейки, там то же самое - первым делом - отрежут животик.
Вот за время работы и накопится немного.
Наверное дело в том, что полеводство у вас вообще не распространено:((
Мы-то живем в стране, где много полеводства, где рынки были всегда.

Reply

bergberg February 21 2010, 19:09:11 UTC
Оля, у нас все такие современно-американизированные, что рыбу едят в общем мало. Молодежь - и вовсе не ест. А в магазинах - продают все разделанное. В лучшем случае, с головой, но чтобы непортошеную, с животом - я никогда не видела.

Reply

olgrig February 21 2010, 21:25:05 UTC
как же это плохо!!!Жить у моря и мало рыбу есть:((
да я смотрю американизация проникла уже везде
и не всегда хорошему учит:((

Reply

bergberg February 21 2010, 21:36:58 UTC
Самые популярные блюда в Норвегии, особенно среди молодежи - это пицца, тако, тапас, суши или китайская еда. Народ постарше ударяет по мясу.
Рыба - чуть ли не на последнем месте. Меньше едят только овощи.

Reply

olgrig February 21 2010, 21:53:00 UTC
китаянизация не только в тряпках и банках, но и кухне:((
вот так все и перемешивается
вот хоть смейся, хоть нет, но мои немецкие зятья обожают борщ так, что мои девочки варят его чаще, чем что-то другое!

Reply

bergberg February 22 2010, 07:57:27 UTC
Это твоим да моим повезло. А в чисто немецкой или чисто норвежской семье кто им борщ сварит? Они про такое и не слыхали. Мужнина дочерь один раз пришла ко мне на кухню, а я винегрет делала. Так она в свои 30 лет впервые увидела сырую свеклу!!!
До того, как я приехала, моё семейство ни разу в жизни не ело: голубцы, фаршированный перец, зразы, гречку, перловку, кабачки - список можно продолжать до бесконечности.
Не знаю как в Германии, а в Норвегии народ питается кое-как: тратят огромные деньги на замороженые готовые блюда, на готовые салаты. А оно же все неполезное какое!И часто невкусное.
Но в развитых странах - это норма жизни.К сожалению.

Reply

olgrig February 22 2010, 11:00:26 UTC
ТОЧНО!!!
и у нас так же! еще пасту и еще раз пасту:((
когда ко мне приходили Катины и Каринины подруги с ночевкой - то накормить их было проблемой - все из банок:((, нормальную еду они и не ели:((

Reply

olgrig February 21 2010, 15:29:02 UTC
мы просто в шоке!!сапожник без сапог..

Reply


Leave a comment

Up