FEINER APFELKUCHEN. Нежный яблочный пирог-торт

Feb 03, 2010 20:43




Давно, весной еще, пришел муж с работы, сказал, что сотрудник праздновал свой Д.Р и принес яблочный пирог его жены, вкуснее которого он еще ничего не ел. Я загорелась - принеси и принеси!
Принес он этот рецепт, вот он, на ваш суд.

Ужинаем, муж ест медленно, я уже пью чай со свежеиспеченым пирогом.Встаю и говорю - надо выставить - превзошел все мои ожидания.

Сижу у компа, входит и спрашивает:
- а у вас матюгаться можно?
- вообще-то нельзя, но если никак не обойтись, то...вероятно
- так вот - у меня слов не хватает - какая это вкуснота!:))))
Нежный яблочный пирог-торт

Мой Пирог=торт еще и здесь:
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120932


Этот пирог надо делать одновременно с лимонами, с которых вначале стирается цедра, потом они нарезаются кружочками, выкладываются в посудку, выдавливаем 3 ст.л. сока, а потом засыпаем их сахаром или медом и едим пирог с чаем и лимоном:)

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

На 12 штук вам понадобиться
рецепт

Для начинки:
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока
1 палочка ванили
500 гр кислых яблок

для теста:
200гр мягкого масла
150 гр сахара
4 яйца
1 ст.л. натертой цедры лимона
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя (пекарского порошка)

кроме того для формы:
масло и крошки
1-2 ст.л. сахарной пудры для посыпки




1. Вначале делаем начинку:
Наливаем в кастрюлю
200 грамм воды,
кладем
75 гр сахара
1 стл натертой цедры лимона
3 ст.л лимонного сока,
1 палочку ванили (у меня палочки не было, я делала без ванили)
все закипятим.
Выключим.
Яблоки очистим от кожуры, семян, порежем на продолговатые пластинки, выкладывая в кастрюльку с сиропом. ЗАКРОЕМ КРЫШКОЙ!
Доведем до кипения и прокипятим под крышкой 2 минуты.
Откинем на дуршлаг стекать. Остудим.

отступление:
Ужинаем с мужем, видит свежевыпеченный хлеб. Режет хлеб и пришептывает: пух, ну пух!
Поворачивается ко мне и строгим голосом спрашивает: каждый день Тане звонишь?
- Я растеряно говорю - неее
- А надо! Спасибо говорить!!
Еще раз - СПАСИБО!!










2.Делаем тесто.
Мягкое масло взобъем с сахаром до воздушного крема, добавим по 1 яйца, что б каждое яйцо было абсолютно равномерно вмешано в масляную смесь.Затем добавим
1 ст.л. натертой цедры лимона, размешаем и потом постепенно добавим муку , смешаную с пекарским порошком.Тесто получается не густое и не жидкое.
Нагреваем духовку до 175 градусов ,







3.Берем форму диаметром 24 см , хорошо обмазываем маслом, посыпаем крошками и выкладываем половину теста.




Наверх выкладываем яблоки, предварительно вынув палочку ванили.Закрываем оставшимся тестом .




Выпекаем около 40 минут.
Я пекла в разъемной форме, побоялась, что может вытечь, потому использовала пекарскую бумагу.







Посыпаем готовый сахарной пудрой.




Про кусок 330 ккал

пы.сы. У меня получился неровный, я спешила размазать верх, так как яблоки не остыли, а в тесте много масла, которое могло начать растаивать. Что совсем не повлияло на вкус:)













#ольгригрецепт #olgrigrezept

#ольгригрецепт, яблоки, #olgrigrezept, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up