Leave a comment

Comments 29

milav December 17 2009, 13:06:46 UTC
это сразу на печать:) я очень люблю штолен с мариципаном,у нас его к Рождеству завозят в некоторые магазины:)но потом пропадает опять на целый год...

Reply

olgrig December 17 2009, 14:06:38 UTC
а вот сделай как я!!

Reply


marg_f December 17 2009, 13:38:09 UTC
какой интересный штоллен! а вкуснющий, наверное, да?

Reply

olgrig December 17 2009, 14:05:59 UTC
19-го вечером скажу,:))терплю!!!

Reply


galka__ December 17 2009, 15:44:25 UTC
более «трудное» снимание с противеня

если, сформировав на пергаменте, на нем же и на противень положить, а потом снимать - облегчает жизнь

Reply

olgrig December 17 2009, 16:05:35 UTC
так и я так делала, раскатала на пекарской бумаге, ею же и накрыла, в ней же и пекла!!
на снимке это хорошо видно,
но ПЕРЕЛОЖИТЬ! составило труда - он получился - ни к одной тарелке не подошел, на противене лежал наискосок
доску я под него самую большую подложить не могла - она у меня одна и сейчас была занята, во в чем проблема:
Надо или печь два или все предусмотреть.

Reply


alla_dj December 17 2009, 16:26:11 UTC
глаз на рецептик уже положила..у нас тут напряженка с маком..продается только уже готовая сладкая начинка в баночках..думаю что подойдет.Обязательно загляну на разрез и фото через 2 дня...
Я пекла штолен.. съела..понравилось.... вообще нравятся мне всякие традиции,теперь хочется понять...что подразумевают под *созреванием* штолен..я понимаю что все пропитывается и становится одной органичной *песней*, но у меня вопрос философский и не конкретно к этому рецепту, а вообще....У меня подруга замужем за немцем и она жила в Германии ..теперь здесь..говорила что наелась *дубовых* штолен..я свой разрезала через 3 дня..после выпечки он был такой мягкий и мне очень хотелось разрезать его сразу..обожаю свежую выпечку,но все-таки придерживаясь правилам выдержала штолен..что происходит со штолен через месяц..неужели он становиться вкусней? и не высыхает..как меняется его вкус..вы там поближе к этим традициям очень интересно узнать ваше мнение.
Сколько грамм дрожжей в вашем пакетике?

Reply

olgrig December 17 2009, 16:39:33 UTC
у меня сейчас нет времени, но я вам обещаю, что обязательно выясню и напишу

Reply

olgrig January 8 2010, 17:43:29 UTC
отвечаю, наконец!
нашла вот что- он "созревает", то есть перестаёт быть "кромким",хрупкой, вкус улучшается засчет проникновения ароматных цукатов в испеченое тесто, в продолжении "вылеживания".
Сухие дрожжи -пакетик в 7 грамм, расчитаный на 500 гр муки

Reply

alla_dj January 8 2010, 17:48:37 UTC
Спасибо.

Reply


koa_latam December 17 2009, 20:23:53 UTC
Ольчик, рецепт забираю:)

Reply

olgrig December 17 2009, 20:35:20 UTC
наконец-то сподобилась!!
я рада!!

Reply


Leave a comment

Up