![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3428514/3428514_600.jpg)
Были родственники на обед, вот и решила я перед их приходом поэкспериментировать, чем несказанно , да еще как приятно их удивила и накормила. Сегодня тоже повторила и шарлотку, но другим способом.
ПОВТОРЕНИЯ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО! А что вы на это скажите?
вам понадобиться:
Форма для кексов,
Сосиска (у меня сарделька, а нужна тонкая сосиска, которую разрезаем сверху на 4-6 частей, поджариваем и она становиться похожей на пальму)
Вареные креветки
два яйца
картофельное пюре
1 цуккини (или молодой тонкий кабачок)
1 ст.л сметаны
немного масла для смазки формы
Подготавливаем формы: смазываем маслом и посыпаем сухарями
Вначале делаем пюре вот такой консистенции
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3423418/3423418_600.jpg)
добавляем яйцо
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3423564/3423564_600.jpg)
выкладываем в форму и распределяем по ней
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3423992/3423992_600.jpg)
Режем цуккини и жарим немного с одной стороны
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3424014/3424014_600.jpg)
на дно кладем немного пюре и в середину цуккини
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3424299/3424299_600.jpg)
заполняем пюре и делаем цветочек
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3424722/3424722_600.jpg)
Сметану смешаем с яйцом и польем аккуратно сверху на картофельные кексы
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3424792/3424792_600.jpg)
посыпем сверху тертым сыром
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3425087/3425087_600.jpg)
и поставим в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут, дадим остыть в формочках
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3425310/3425310_600.jpg)
вкусно и горячее и холодное
вариант №2
я обжаривала и зря, не надо тратить время, за время нахождения в духовке тонко порезанные цуккини дойдут сами. Единственное, возможно, что обжаренные просто вкуснее.
Подготавливаем королевские креветки и сосиски.
Сосиску (у меня , увы, сарделька) разрезаем на две половинки и каждую до половины разрезаем сверху на 4-6 частей, бросаем на горячую сковороду, она раскрывается, загибается и становиться похожей на пальму.
Креветки отбрасываем от жидкости
Смазываем маслом формочки
Нарезаем цуккини слайсами
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3426260/3426260_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3426375/3426375_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3426728/3426728_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3425729/3425729_600.jpg)
Кладем в формочки наши цуккиневые полосочки по окружности и закрываем короткими дно
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3426879/3426879_600.jpg)
Скручиваем трубочкой и ставим посередине
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3427227/3427227_600.jpg)
Заполняем формочки пюре
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3427510/3427510_600.jpg)
Заливаем смесью сметаны и яйца
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3427620/3427620_600.jpg)
посыпаем сыром
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3428026/3428026_600.jpg)
И ставим выпекаться
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3428183/3428183_600.jpg)
Теперь аккуратненько ножом с тупым концом или ручкой чайной ложки аккуратно освобождаем серединку нашего кексика, куда вставляем или креветку или нашу кучерявую сосисочную пальмочку
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3428738/3428738_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3429082/3429082_600.jpg)
Шарлотка
В этот раз брала
Тонкий багет
масло для намазки
сахарный песок для посыпки
корица порошок для посыпки,
яблоки для шарлотки
на 1 ст молока
2 яйца
Приготовление:
Помыть яблоки, вынуть серединку, разрезать надвое и каждую половинку нарезать на тонкие пластинки
Черствый батон нарезать на тонкие кусочки
Каждый кусочек намазать маслом и посыпать смесью корицы и сахарного песка.
На дно кладем яблоки, на яблоки слой багета
Слой яблок
и т.д.
Взбиваем молоко с яйцами и заливаем нашу шарлотку крышкой и ставим в духовку на 200 гр на 30 минут.
Через 30 минут снимаем крышу и запекаем до красивого цвета верх шарлотки.
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3421233/3421233_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3421646/3421646_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3421725/3421725_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3422003/3422003_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3422232/3422232_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3422661/3422661_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3422731/3422731_600.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/olgrig/9361100/3423082/3423082_600.jpg)
![](http://counter.co.kz/CounterCoKz?page=olgrig.livejournal.com_131732.html&style=ainv&digits=6)