Мои фантазии на темы кабачков

Sep 11, 2009 15:14




Были родственники на обед, вот и решила я перед их приходом поэкспериментировать, чем несказанно , да еще как приятно их удивила и накормила. Сегодня тоже повторила и шарлотку, но другим способом.
ПОВТОРЕНИЯ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО! А что вы на это скажите?


вам понадобиться:
Форма для кексов,
Сосиска (у меня сарделька, а нужна тонкая сосиска, которую разрезаем сверху на 4-6 частей, поджариваем и она становиться похожей на пальму)
Вареные креветки
два яйца
картофельное пюре
1 цуккини (или молодой тонкий кабачок)
1 ст.л сметаны
немного масла для смазки формы

Подготавливаем формы: смазываем маслом и посыпаем сухарями

Вначале делаем пюре вот такой консистенции




добавляем яйцо




выкладываем в форму и распределяем по ней




Режем цуккини и жарим немного с одной стороны




на дно кладем немного пюре и в середину цуккини




заполняем пюре и делаем цветочек




Сметану смешаем с яйцом и польем аккуратно сверху на картофельные кексы




посыпем сверху тертым сыром




и поставим в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут, дадим остыть в формочках




вкусно и горячее и холодное

вариант №2
я обжаривала и зря, не надо тратить время, за время нахождения в духовке тонко порезанные цуккини дойдут сами. Единственное, возможно, что обжаренные просто вкуснее.
Подготавливаем королевские креветки и сосиски.
Сосиску (у меня , увы, сарделька) разрезаем на две половинки и каждую до половины разрезаем сверху на 4-6 частей, бросаем на горячую сковороду, она раскрывается, загибается и становиться похожей на пальму.

Креветки отбрасываем от жидкости
Смазываем маслом формочки

Нарезаем цуккини слайсами












Кладем в формочки наши цуккиневые полосочки по окружности и закрываем короткими дно




Скручиваем трубочкой и ставим посередине




Заполняем формочки пюре




Заливаем смесью сметаны и яйца




посыпаем сыром




И ставим выпекаться




Теперь аккуратненько ножом с тупым концом или ручкой чайной ложки аккуратно освобождаем серединку нашего кексика, куда вставляем или креветку или нашу кучерявую сосисочную пальмочку






Шарлотка
В этот раз брала
Тонкий багет
масло для намазки
сахарный песок для посыпки
корица порошок для посыпки,
яблоки для шарлотки
на 1 ст молока
2 яйца

Приготовление:
Помыть яблоки, вынуть серединку, разрезать надвое и каждую половинку нарезать на тонкие пластинки
Черствый батон нарезать на тонкие кусочки
Каждый кусочек намазать маслом и посыпать смесью корицы и сахарного песка.
На дно кладем яблоки, на яблоки слой багета
Слой яблок
и т.д.
Взбиваем молоко с яйцами и заливаем нашу шарлотку крышкой и ставим в духовку на 200 гр на 30 минут.
Через 30 минут снимаем крышу и запекаем до красивого цвета верх шарлотки.


























шарлотка, несладкая выпечка, десерты и прочее, креветки, сосиски, яблоки, цуккини

Previous post Next post
Up