Вам понадобится на 4 порции такой набор продуктов:
Для блинов:
4 яйца
400мл молока
250 гр муки
1 ст.л раст.масла
соль
4 ст.л. раст масла
Для начинки:
200 гр нашинкованой капусты
100 гр пармашинкен в нарезке(если ее нет в наличии отлично!!!!подойдет нарезка из СЫРОКОПЧЕНОГО окорока, например "шварцвальд" или любого другого)
20 гр тыквенных семечек
100 гр горгонзолы ( можно заменить на любимый датский с белой и голубой плесенью)
100 гр сливок
перец
паприка
Делаем так:
1. В миске взбиваем яйца, добавляем молоко, через сито просеиваем муку, миксером или венчиком размешиваем гладко тесто, добавляем масло и соль и размешиваем еще раз. Отставляем на 15 минут на растойку.
2. Нагреваем масло на сковороде и печем блины до золотисто-коричневого цвета.
3. Капусту почистим, тонко нашинкуем, и в легко подсоленой воде (совет от меня - в молоке) бланшируем не менее 6 минут, откидываем на дуршлаг.
4. На сухой сковороде, безо всякого жира, начинаем обжаривать семечки. Как только они запахнут- сразу снимаем с огня.
5. На каждый блин положите полоску копченого окорока таким образом, что б при сворачивании роликом - полоска проходила вдоль блина. Распределите капусту и так же наверх положите кусок сыра (горгонзолы или любого другого с плесенью), посыпьте семечками, сверните роликом. Каждый блин разрежъте пополам и еще раз пополам (на 4 части)
6. Небольшую форму смажъте маслом, налейте 3 ст.л. сливок и поставьте ролики.
Оставшуюся горгонзолу смешайте с оставшимися сливками, посолите, поперчите, добавьте паприки и полейте нашу запеканку.
7. Ставить в предварительно нагретую духовку при Т 180 гр на 30 минут, пока верх не приобретет красивый цвет. Нам всем 3:1 однозначно понравился вариант с копченой шинкен.
Наверное блины я испекла очень тонкие, так как блины остались, а копченой шинкен не осталось. Поэтому я сделала еще одну порцию без копченой шинкен, но не разрезав, а как Каннеллони, уложив в форму, посыпав ее смесью трех сыров, куда входила и моцарелла .Мужу однозначно понравился этот сырно-капустный вариант
Приятного вам аппетита за столом королевы:))))!
#ольгригрецепт #olgrigrezept