Куриный бульон.Суп с клецками.

Jan 26, 2009 23:08

Куриный бульон сварит , наверное, даже тот, кто и у плиты никогда не стоял, вопрос только - как? О его пользе я и говорить не буду- она и так всем известны.Вот и поговорим о наших с вами способах, в чем они схожи, в чем отличаются. И о клецках - кто как их делает.

Read more... )

первые блюда, бульон, клецки, курица

Leave a comment

Comments 31

(The comment has been removed)

olgrig January 27 2009, 13:37:46 UTC
У меня, увы, так не получается, раньше еще можно было купить т.н. "суповой набор" а теперь я их и не вижу или когда я приду - их уже и в продаже нет, поэтому покупаю незамороженую курицу и варю из неё целиком, если мужа дома нет, а если есть, то он мне ее на части разрежет
перец кладу только себе в тарелку:((
а клецки вы делаете?
если да, то как?

Reply

(The comment has been removed)

olgrig January 27 2009, 20:43:47 UTC
а вот у нас как-то подливы и соусы не в ходу, муж очень консервативен, ему - все натурального вкуса, - так что готовлю подобное только для гостей, а суп с клецками - это суп из моего детства
попробуйте вот так, очень нежно
http://olgrig.livejournal.com/49410.html

Reply


allochkag January 27 2009, 02:50:25 UTC
и я ничего не люблю, кроме лука и морковки :)

Reply

olgrig January 27 2009, 13:45:54 UTC
О! еще одна любительница натурального вкуса!!
"незабитого ничем"

Reply


olesya_ewa January 27 2009, 06:33:20 UTC
Классный у тебя цвет у клецок... Я без муки делаю, только манка, надо будет твой вариант опробовать!;)

Reply

olgrig January 27 2009, 13:49:34 UTC
я тоже так делала, но уж очень они расползаются, а я люблю потверже, мне этот вариант больше подходит

Reply


elaizik January 27 2009, 06:48:04 UTC
Это ты из КБ пишешь? Не всё, что они утверждают, так уж и бесспорно.
ИМХО - класть в куриный бульон лаврушку и тимьян категорически нельзя,да ещё и варить с ними. Так же как и с зеленью петрушки.
Лук,морковь,сельдерей/петрушка ( корень),зелень - за 2 минуты до готовности и дать настоятся.

Reply

olgrig January 27 2009, 13:56:44 UTC
сейчас отредактирую

Reply

galka__ February 9 2009, 11:20:54 UTC
я стебли от зеленой петрушки на длительную варку закладываю, это не то, что потом в тарелку положить. но я просто петрушку люблю.

а еще в бульон кладу зеленую часть порея.

Reply

olgrig February 10 2009, 11:35:37 UTC
я все это кладу в суп, а бульон муж пьет только "чистый", то есть 1 луковица и 1 морковка - могут там присутствовать и усё!
А я еще люблю стебли от сельдерея и сами листья

Reply


milada_r January 27 2009, 08:22:02 UTC
Куриный бульон варю из суповой курицы, не знаю ее возвраст, но, как у нас говорится "из старой курицы выходит лучший бульон ;) ". Варю часа 3, фефочки очень жесткие. И, как обычно, добавляю реп.лук, морковь, помидор, петрушку, чеснок, зелень сельдерея и жесткие части фенхеля, горошек перца, ягоды можжевельника. Но у нас как-то не очень принят чистый куриный бульон; обычно его делаю с говядиной и говяжьим языком и суповой курицей ну и с голяшками, которые для собаки мне дарят ;)

Reply

bergberg January 27 2009, 09:23:51 UTC
Ага! И ты можжевелки кладешь!Подрушшшка :-)

Reply

milada_r January 27 2009, 10:35:29 UTC
Я можжевелки покупала в супере и никак не могла понять их вкус, а однажды купила их в "травяном" магазине - вкус несравнимый, я их еще чуть поддавливаю перед закладкой :) А луковицу рыжую только чуть- чуть очищаю. А зелень отдаю собаке (безотходное производство ;) )

Reply

olgrig January 27 2009, 14:14:26 UTC
лук и я так делаю - писала
а за совет с ягодой еще раз - мерси!!

Reply


Leave a comment

Up