То тут, то там мелькают салаты, вот и я решила поделиться с вами легким, необременительным для желудки и очень вкусным салатом с тунцом , мандаринами и киви в абрикосовом соусе
На 4 порции
4 рома-томатов
2 шалоттен
4 кусочка чабатты
1 доза тунца в масле ( Saupiquet)
5 спелых абрикос
6 ст.л светлого Бальзамико уксуса
4 ст.л. Подсолнечного масла
1 ст.л диженской горчицы
1|2 ч.л. лимонного тимьяна
Сол, сахар, перец
250 гр смеси разного салата
50 гр пекорино
http://images.google.de/images?hl=de&q=Pecorino&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi2 мандарина
2 киви
Выложите в салатницу салат
Порежте томаты, лук кольцами
Чаббату нарежте кубиками
Откройте консервы и акуратно слейте в сковороду масло,
нагрейте и обжарте кусочки чабатты до хрустящих корочек
Абрикосы бланшируйте и снимите кожицу
Миксером спюрируйте абрикосы и уксус
Добавте масло, горчицу и тимьян, тертый сыр
Доведите до желаемого вкуса солью, сахаром и перцем
Салат, помидоры. Лук, тунец распределите по тарелке (салатнице), полейтье соусом абрикосовый винигреи, посыпте хлебными кубиками и наслаждайтесь!!!
После последней и счастливой поездки в Италию чаббата не сходит с нашего стола - так она полюбилась мужу.
Делаю много раз и без абрикосов,результат немного другой, но всеравно замечательный.
Приятного аппетита!