Переезд зачин

Jun 24, 2013 21:59

Итак, свершилось то, чего мы ждали с НГ - Ферди перевели со старой работы. Вот уже 3 недели он "шерифит". То есть сейчас он стал начальником участка карабинеров в маленьком городке (3 чел в подчинении). Называется городок Сан Леонардо и находится он в 25 км от центра Удине (25 мин от дома) и в 9 км от Чивидале, средней руки городка, "культурной столицы" нашей части региона. В городке всего 1 173 жителей (инфо на 31.12.2013), что, конечно, мне, до недавнего времени жившей в Москве с 11 000 000 жителей, кажется сумасшедшим. Деревня, короче. Со своими положительными качествами, конечно. По нашим меркам, мы совсем близко от Города, где можно "все" купить или развлечься, но, при этом, это очень спокойный район, со своими полу-итальянскими - полу-итальянскими традициями, близкий, а точнее, погруженный в природу, в общем, то, чего давно хотелось.

Пока мы туда не переезжаем, так как ждем, когда построится новая казарма и примкнувшие к ней служебные квартиры (2 шт), одна из которых наша. Обещают закончить в этом году, тогда уж будем думать о реальном переезде.


На самом деле, в городке есть все необходимое: магазин, аптека, пара баров, почта, банк, мясная лавка и булочная. Часы работы, конечно, не ахти, но в 10 мин езды есть Чивидале, в котором есть все то же, только в большем масштабе и с лучшими часами работы. Сам городок, а точнее его "центр" выглядит так









Виды из старой казармы



Зато в округе есть, где погулять. Наконец-то можно будет позволить себе приличную собаку )) Вокруг все поля, да леса, еще невысокие горы. В лесах, правда, пугают клещами, а гулять только активно закутанной как-то не привлекательно, но думаю, как-нибудь разберемся - на днях видела ультрозвуковые отгонялки.








На одном из полей наблюдала трогательную картину - мальчишки постарше играли в футбол на одном из скошенных полей, воротами им служили 2 "вязанки" сена, а рядом на траве сидела парочка их младших братьев.

Здесь все поделено на долины, Вниз - вверх, вниз-вверх. Люди, говорят, довольно закрытые. Живут уж очень удаленно от всех. Говорят, что в какой-то из таких долин, есть местечко, в котором говорят на диалекте, очень близком к русскому языку. А так, в большинстве своем, используют итальянский и словенский язык. Многие названия на словенском.







Официальным поводом поездки в Сан Леонардо стал праздник Kries, а, по нашему, костер на Иван Купалу. Поразительно, как схожи традиции. Костры этой ночью зажигали во многих местах. В большинстве своем, из традиций ночи Св.Иоанна остались только собирание трав, составление из них букетиков и венков и сам костер. Естественно, все это сопровождается традиционной музыкой и едой. Так, например, было в деревушке Trivil inferiore













В самом Сан Леонардо народу было поменьше, но несколько подушевней. Еду готовили сами, приносили кто что мог, организовали что-то типа средневекового шествия, поставили полатки, били в барабаны, конечно же, зажигали большой костер, читали свои и чужие стихи, водили хороводы и прыгали через малый костер. В общем, было весело. Заснять особенно не удалось, так на фотике кончилась батарейка, а телефон ночью не сильно берет.






Катаясь по окрестностям, нашла пешеходную дорожку ведущую к водопадику, собираюсь разведать в ближайшее время. А пока еще немного фото







Previous post Next post
Up