География соуса песто

Jun 25, 2014 04:09

Оригинал взят у shock_shake в География соуса песто
Пе́сто (итал. Pesto - топчу, растираю, давлю) - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.



Классический Pesto alla Genovese приготовляется с помощью мраморной ступки и деревянного пестика, из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино.



Это оригинал, но существуют более дешевые версии с более дешевым сыром, растительным маслом вместо оливкового и грецким орехами вместо семян пинии.

Песто - широко распространенный соус, но мало кто знает, что во Франции
также есть свой песто. Называется он "писту", готовят его в Провансе, причем без добавления орехов.

В Авст рии
из тыквенных семечек приготавливают тыквенное песто.
В Германии
также готовят свой вариант соуса, используя вместо базилика черемшу.

остальные записи рубрики "ЕДА" - http://shock-shake.livejournal.com/tag/еда

совет, готовка, рецепт, соус, песто, кухня, кулинария

Previous post Next post
Up