Еда в жару

Jun 09, 2014 04:06

Оригинал взят у sunshine_sash в Еда в жару
Продолжаем разговор.. Давайте теперь обсудим любимые летние блюда.)


Гаспачо и сальморехо
Кто есть кто? Есть два очень похожих холодных супа, оба красные, оба из томатов, оба по-своему вкусные. Гаспачо, со своими вариантами и отличиями считается общеандалузийским блюдом, Сальморехо - конкретно из Кордобы и соседних провинций, включая часть области Экстремадура.

Еще один рецепт Гаспачо:

Гаспачо - испанская окрошка
Гаспачо - это освежающий томатный суп, истинно испанское блюдо. Он был особенно распространен в бедных крестьянских семьях, потому что быстр и недорог в приготовлении, но, при этом, очень сытен. Ярко красный или зеленый - он обязательно добавит испанского настроения вашему столу.


Таратор
Таратор - холодный суп, рецепт которого пришел к нам из Болгарии, чьи жители славятся своим крепким здоровьем и долголетием. Секретом является традиционный болгарский кисломолочный напиток - йогурт. Этот вкусный и диетичный суп поможет вам разнообразить своё летнее меню.


Окрошка
Окрошка - истинно русская еда в жаркую погоду. Этот холодный суп освежает, тонизирует, питает и насыщает витаминами. Само название «Окрошка» происходит от глагола «крошить», так как мясо и овощи в этом блюде принято нарезать мелкими кусочками.


Свекольник
Свекольник (холодный борщ, холодник, свекольная окрошка) - еще одно освежающее блюдо для жаркой погоды.

люблю готовить, совет, еда, кулинария, рецепты

Previous post Next post
Up