Оригинал взят у
sunshine_sash в
Еда в жаруПродолжаем разговор.. Давайте теперь обсудим любимые летние блюда.)
Гаспачо и сальморехоКто есть кто? Есть два очень похожих холодных супа, оба красные, оба из томатов, оба по-своему вкусные. Гаспачо, со своими вариантами и отличиями считается общеандалузийским блюдом, Сальморехо - конкретно из Кордобы и соседних провинций, включая часть области Экстремадура.
Еще один рецепт Гаспачо:
Гаспачо - испанская окрошкаГаспачо - это освежающий томатный суп, истинно испанское блюдо. Он был особенно распространен в бедных крестьянских семьях, потому что быстр и недорог в приготовлении, но, при этом, очень сытен. Ярко красный или зеленый - он обязательно добавит испанского настроения вашему столу.
ТараторТаратор - холодный суп, рецепт которого пришел к нам из Болгарии, чьи жители славятся своим крепким здоровьем и долголетием. Секретом является традиционный болгарский кисломолочный напиток - йогурт. Этот вкусный и диетичный суп поможет вам разнообразить своё летнее меню.
ОкрошкаОкрошка - истинно русская еда в жаркую погоду. Этот холодный суп освежает, тонизирует, питает и насыщает витаминами. Само название «Окрошка» происходит от глагола «крошить», так как мясо и овощи в этом блюде принято нарезать мелкими кусочками.
Свекольник Свекольник (холодный борщ, холодник, свекольная окрошка) - еще одно освежающее блюдо для жаркой погоды.