May 14, 2011 21:40
долго колебалась, какой кофе стоит приготовить в день юбилея Булгакова: "приворотное зелье" или "black russian", но остановилась на
кофе "Экстра"
берем:
- 2 джезвы
- 150 мл воды
- 1 ст. л. кофе (среднего помола)
- 10 мл коньяка
- долька лимона
- сахар по вкусу
В одной джезве кипятим воду. В другую насыпаем кофе среднего помола и обжариваем до появления легчайшего паленого запаха. Тут же заливаем кипятком из первой джезвы и на пару минут отставляем в сторону.
Когда устоится появившаяся пенка, ее продавливают ложкой, добавляем 1-2 чайные ложки коньяка и снова доводим кофе до кипения.
Подаем своей любимой с лимоном и сахаром. Коньяк можно добавить и в кипящий кофе - это сохранит коньячный запах, но уничтожит спирт.
а с фоткой сегодня не сложилось - некогда - братец приехал.
воскресное,
любимая,
кофе