Цветаевский яблочный пирог

Aug 27, 2015 13:13

Якобы любимый пирог Цветаевых.)

60 минут, 8 порций

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 150 г,
сметана - 75 г,
сливочное масло - 85 г,
соль - щепотка.

Для начинки:
сметана - 175 г,
сахар - 150 г,
яичные желтки - 2 шт.,
мука - 2 ст.л. без горки.
яблоки - 2 шт.,
корица - щепотка.

1. Муку просеять с солью. Добавить растопленное сливочное масло и сметану, замесить тесто.

2. Форму для выпечки диаметром 23-24 см смазать маслом, распределить тесто.

3. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с корицей и выложить на основу.

4. Для крема смешать сметану, сахар, желтки и муку. Залить это смесью яблоки.



5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Дать немного остыть.

еда

Previous post Next post
Up