Apr 18, 2015 04:53
Зашла в АТБ, 4:20, это ночь, как все понимают.
Не все понимают, куда я пошла... ночью... в 4-20
Ну, в моем возрасте я могу пойти куда угодно, и даже не вопрос вернуться. Слава Богу.
Вот ... пошла куда угодно.
Плов, правда, был вчера такой странный, за последствия которого потом не ручалась. Однако отслеживаю. Последствия.
Вот первое последствие. Креманка.
У меня вот соль на кухне стоит на таком маленьком подносике, типо русский подносик , ну стиль щас не помню, вспомню- скажу., что-то Феодосийское на второй взгляд.
В общем подносик стильный. Но маленький для моих нужд.
Там у меня должно стоять соль, подставочка для сожженных спичек, это я потом расскажу зачем, это отдельная песня.
И, как я теперь поняла, и теперь понимаю (эту форму подачи некоторые увидели, а еще отдельные даже поняли) - Сахар. См. Мировой повар Лазерсон, который всех уверяет в том, что, если куда кладешь соль, положи столько же сахара. Можно больше.
И с тех пор от моей кулинарии просто оторваться невозможно.
- Можно. Положи побольше сахара. Или меньше, кто знает?
Так вот, об подносике и
и ...Фрае на-кухне(???).
И кто знает, что я здесь пишу?
Площади подносика для поставить еще
(емкость-для-Фрая - это точно лишнее)
емкость для сахара не хватало, а подносик такой,..цельный. В общем, надо умещаться. И захотела я так месяца 2 назад такое, типо рюмочко, чтоб внизу узко, а вверху широко, и насыплю я туда сахару побольше... Внизу узко, на подносик станет-уместится. А вверху широко - так сахар, это святое.Чтоб много было.
И вот заходит такое чудо - это я - в магазин АТБ, и вдруг, совершенно случайно, видит эту штуку, хватает и потом спрашивает, а сколько это стоит.
Насчет сначала хватает, а потом спрашивает, см. Украина сейчас.
Это оказалась креманка, я долго смеялась над названием, однако мне ничего не помешало ее купить.
Что хотела, то и получила, верно?
И да, я помню про вчерашний плов.
Необычности в нашем стиле, эй, или где?
внутренняя кулинария,
совершенно случайно,
благодарение,
всякое случается