Венгерский суп «Палоц» (Palóc)

Apr 16, 2015 13:12

Для Pilar (
p_i_l_a_r) и ее "Венгерского" ФМ приготовила вот такой суп.)

Суп очень сытный, но вкусный и оригинальный! Способ приготовления и вкус этого супа оказался непривычным для меня, но ведь так интересно открывать для себя новые вкусы и способы готовки.)
Рецепт нашла тут, правда делала не с бараниной, а с телятиной.  И еще добавила болгарский перец для яркости.)



Что нужно:
Телятина (лопатка) - 400г
Паприка - 0,5 ч. ложки
Репчатый лук - 3 шт.
Сало свиное - 50г
Картофель - 300г
Стручковая фасоль - 250г
Болгарский перец красный - 100г
Сметана - 150 мл
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - несколько веточек
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Специи: лавровый лист, тмин

Что делать:
Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
Лук очищаем, промываем и мелко рубим. Сало режем на маленькие кубики и обжариваем на сковороде.
Добавляем лук в сковороду и обжариваем до румяного цвета, после снимаем сковороду с огня и добавляем паприку, перемешиваем, ставим снова на огонь и даем пропитаться паприке жиром.
Лук не должен жариться, он должен тушиться, поэтому постоянно его перемешиваем, пока он не потемнеет.
Вливаем 100 мл воды и ждем, пока не выкипит. Когда масса с луком будет густой, кладем мясо и обжариваем, пока оно не приобретет темный оттенок. Сюда же добавляем специи: 2 лавровых листика, рубленый чеснок, черный молотый перец, тмин.
Дальше убавляем огонь до минимума, тушим мясо в собственном соку. Если жидкости на дне почти не осталось, стоит немножко добавить и продолжать тушить, пока мясо не станет мягким.
Пока тушится мясо, картофель очищаем и нарезаем кубиками, а также нарезаем фасоль и болгарский перец.
В кастрюле нужно вскипятить воду. Отвариваем там картофель с фасолью, а болгарский перец отправляем в сковороду с мясом. Тушим буквально 3 минуты и перекладываем в кастрюлю с картошкой и фасолью. Солим.
Дальше готовим кремообразную массу из муки и сметаны. Зачерпнув половник бульона, разбавим сметану с мукой и вводим её в суп.
На медленном огне все вместе варим минут 5, все время мешая и не давая кипеть. Суп готов!)
Суп должен иметь слегка загущенную консистенцию, но не быть похожим на клейстер. Не быть редким, но и не сильно густым. Консистенцию можно поправить, добавив жидкости или еще немного муки со сметаной.
При подаче посыпьте рубленным укропом или украсьте веточкой. И не забудьте положить ложку сметаны, её свежесть подчеркнёт пикантность супа. Ещё в Венгрии добавляют в суп лимонный сок или уксус, но это необязательно, делайте как вам нравится.

Нам суп понравился, хотя, конечно, это больше зимний суп - согревающий и сытный.)

Картофель, Национальные кухни, Мясо, Суп, флешмоб, Болгарский перец, Овощи, Фасоль

Previous post Next post
Up