Я вот тоже участвую в конкурсе от Агро-Альянс
"Постное меню 2015".)))
Овощное рагу, как мне кажется, отличное блюдо для поста. В классический рецепт овощного рагу можно добавить самые разнообразные овощи, а в сочетании с фасолью "Черный глаз" получится сытное и вкусное блюдо, ничуть не уступающее своим не постным сородичам.)
Что нужно:
фасоль "Черный глаз" - 1 стакан
картофель - 5-6 шт.
морковь - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
соль, перец черный молотый, паприка - по вкусу
Что делать:
Фасоль промыть, залить холодной водой (3 стакана), довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне. Воду слить. Фасоль залить чистой горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30-40 минут.
Все овощи нарезать довольно крупными кубиками. Чеснок нарезать очень мелко.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить туда лук и обжарить, помешивая, примерно 1 минуту. К луку добавить морковь и болгарский перец, а через минуту кабачок и картофель.
Влить полстакана холодной воды и тушить всё вместе на медленном огне 15-20 минут.
Фасоль снять с огня, слить воду и добавить в кастрюлю к овощам. Туда же добавить чеснок, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне примерно еще минут 20, время от времени помешивая.
За 5 минут до готовности посолить, поперчить, можно добавить другие любимые специи. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
Можно делать такое рагу с разными овощами, добавлять грибы или соевую спаржу, и каждый раз у такого простого и привычного блюда будет новый вкус!)