Сладкое печенье на пиве

Feb 15, 2015 14:43

Вчера в гости зашла моя подружка с 8-ми летней дочкой, и мы все вместе испекли вот такое простенькое печенье.) Особенно Жене понравилось украшать печенья с помощью сахарных карандашей.)
А заодно рецепт подойдет и для раунда 151 в сообществе gotovim_vmeste2.
Печенья из раскатанного теста на пиве по этому рецепту при выпекании расслаиваются и превращаются в легкое, почти невесомое печенье.



Что нужно:
пиво (светлых сортов) - 120 мл;
мука - 380-400г;
сливочное масло - 180г;
сахар - 3-4 ст. ложки.

Что делать:
Сливочное масло растереть с половиной нормы муки в крошку.
Влить светлое пиво и перемешать. Добавляя оставшуюся норму пшеничной муки, замесить тесто.
Месить до однородного, пластичного состояния, сформировать гладкий шар и на час убирать тесто в холодильник. В охлажденном виде из теста легче вырезать фигурки - заготовки печенья.
Так же можно (да и проще) тесто сделать в комбайне.
Разделить охлажденное тесто на две равные части, раскатать каждую в лепешку толщиной около 3-5мм.
С помощью формочек для печенья вырезать из теста фигурки, обильно посыпать каждую фигурку сахаром.
Выложить готовое печенье на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между рядами небольшую дистанцию.
Выпекать 15-17 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье остудить на решетке и украсить при помощи сахарных карандашей. А можно этого и не делать.)))

Кстати, из этого же теста можно сделать и соленое печенье - присыпать печенье крупной солью, тмином, кунжутом, паприкой.
Сладкая выпечка придется по душе малышам, сладкоежкам всех возрастов и окажется кстати при чаепитии. А соленый вариант заменит как снеки, сухарики, сопутствующие пиву и другим прохладительным напиткам, так и хлеб, бутерброды во время обеда.

Печенье, Выпечка, Алкоголь в выпечке, Готовим вместе

Previous post Next post
Up