Соба с соусом из морской капусты

Jan 22, 2015 13:23

Для меня это абсолютно экспериментальное блюдо, а сподвигла меня его приготовить Полина - sunpolina!) Она проводит интересный ФМ "Сезон морской капусты", в котором я решила поучаствовать.)
Идеей приготовить именно соус из морской капусты соблазнилась тут, но конечно же все изменила, потому что решила сделать блюдо немного в азиатском стиле и вот что у меня получилось.)))



Что нужно:
Соба (гречневая лапша) - 200г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Зеленый горошек (консервированный) - 2 ст. ложки
Капуста морская - 50г
Лук репчатый - 1 шт
Соевый соус - 2 ст. ложки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец - по вкусу

Что делать:
Гречневую лапшу (соба) отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Для соуса: сварите яйцо, охладите, нарежьте крупными кубиками. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
В чаше блендера смешайте морскую капусту, яйцо, жареный лук, влейте соевый соус и лимонный сок. Тщательно измельчите всё до получения однородной массы.
Полученный соус попробуйте, при необходимости посолите и добавьте черный молотый перец.
Готовым соусом полить лапшу, украсить зеленым горошком, полосками морской капусты и свежей зеленью, подавать сразу же.

Что вам сказать про вкус? Я съела всю порцию, не скажу, что было невкусно, но все же в соусе мне чего-то не хватило... То ли кислинки, то ли остринки - не знаю, надо его дорабатывать.)
Но зато сочетание гречневой лапши с морской капустой и горошком мне понравилось очень, буду теперь так готовить собу - без соуса, просто с капустой и горошком!) Может быть еще яйцо буду добавлять. И соевый соус!))))

флешмоб, Морская капуста, Консервы, Горошек, Лапша, Соус

Previous post Next post
Up