Булгур по сути - это пшеница, собранная в период молочной зрелости, высушенная, очищенная от отрубей и измельченная.
Булгур насыщен витаминами, особенно витаминами группы В. Он относится к крупам, которые легко усваиваются организмом и отлично перевариваются. Но булгур калориен, калорийность его выше, чем у других круп (гречневой, рисовой). Поэтому блюдо, которое сегодня покажу, сытное и тем, кто на диете, не подходит, зато подходит тем, кто связан с большими физическими нагрузками, например, спортсменам.)
Что нужно:
300г говядины
200г грибов (у меня опята замороженные)
300г булгура
1 большая луковица
3 ст. ложки растительного масла
соль, перец - по вкусу.
Что делать:
В сотейнике или кастрюле с толстым дном, лучше чугунной, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, затем к нему добавить мясо, нарезанное брусочками, обжарить 5-7 минут. Засыпать грибы, немного потушить с луком и мясом.
Булгур промыть. Добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать, готовить помешивая 5 минут.
Залить 500 мл воды. Убавить огонь, так чтобы немного булькало. Добавить соль и перец.
Варить под крышкой 30-35 минут на медленном огне. Булгур должен впитать всю воду!
Перед подачей перемешать.