Говядина в луковом маринаде 96/100

Oct 28, 2014 17:00

Конечно, чаще всего я готовлю в пароварке курицу, а говядина на втором месте, ведь она в пароварке получается очень даже вкусной.) Я уже показывала говяжью вырезку в пряностях по рецепту из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару",  этот же рецепт родился в результате моих попыток ускорить процесс.) Он отличается тем, что не нужно долго выдерживать говядину в маринаде, и при этом она получается даже более мягкой.


Что нужно:
говяжья вырезка - примерно 1 кг
репчатый лук - 2 шт.
оливковое масло - 3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
соль - 1 ст. ложка (без горки)
сумах - 0,5 ч. ложки
лавровый лист - 2 шт.
черный молотый перец, паприка, розовый перец - по вкусу

Что делать:
С куска мяса нужно срезать все жилы. Если у вас кусок с небольшим жирком, его можно оставить.
Приготовьте маринад: лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица. Добавьте к луку масло, специи и лимонный сок, перемешайте.
Мясо натрите солью и обмажьте со всех сторон луковым маринадом, как бы втирая маринад в мясо. Оставьте его в миске с маринадом на 30 минут.
Через полчаса выкладываете мясо на решетку пароварки, сверху на мясе разложите лавровые листки (можно их поломать) и готовите примерно 40 минут.  Всё!)

Время готовки можно уменьшить, это зависит от того какой степени готовности говядину вы любите. Я люблю полностью приготовленную, чтоб никакой крови!)
Лучше всего такое мясо есть в горячем виде, с каким-нибудь соусом или гарниром. Если его полностью остудить, завернуть в фольгу или бумагу для выпечки и оставить в холодильнике, то на завтрак у вас получится отличная альтернатива привычной и такой вредной колбасе!)
Конечно остывшая говядина не будет сочной, как только что приготовленная, но все равно она будет очень вкусной!)

100 блюд на пару, Мясо, Диета, Специи, Для диабетиков, пароварка

Previous post Next post
Up