Снова запеканка, приготовленная для проекта "100 блюд на пару". Я уже не однажды готовила запеканки в пароварке,
тут и
тут можно посмотреть, но там овощные запеканки, а эта с добавлением куриного филе. Это блюдо даже чем-то похоже на мусаку, но о-очень ленивое и еще и диетическое!) В нем нет ни капли масла, и все витамины остаются в овощах.
Что нужно:
300г куриного филе
2 средних баклажана
1 красный болгарский перец
1 головка репчатого лука
2 яйца
100 мл натурального йогурта
2 зубчика чеснока
соль, перец, специи по вкусу
Что делать:
Баклажаны и перец порезать кружочками, баклажан я не чищу и предварительно не посыпаю солью, чтобы избавиться от горечи, мне кажется, что не горчат нынешние баклажаны.) Лук порезать полукольцами, а чеснок тонкими пластинами.
Куриное филе натереть солью и перцем и порезать небольшими кубиками.
Яйца взбить с йогуртом, посолить, поперчить.
Чашу для круп застелить пищевой пленкой (это для того чтоб потом удобно было достать запеканку из формы, но можно обойтись без пленки и подавать запеканку прямо в форме).
В чашу для круп выложить половину кружков баклажана, сверху распределить куриное филе, далее - слой лука с чесноком, слой болгарского перца и снова слой баклажанов, посыпать все овощные слои солью, перцем и специями.
Залить запеканку смесью яиц и йогурта.
Отправить в пароварку примерно на 1 час.
Готовую запеканку нужно остудить в форме. На дне формы образуется некоторое количество воды, это нормально, ничего страшного в этом нет, нужно просто слить эту воду и перевернуть запеканку на тарелку подходящего размера.
Украсить зеленью и подавать!
Можно еще добавить слой помидоров, у меня просто закончились они на момент готовки.
В холодном виде запеканка тоже очень вкусна.