Впервые сделала мороженое. Мне раньше почему-то казалось, что это очень сложно, что надо обязательно кипятить желтки и т.п.)))
А недавно увидела у Маши - maria_kitchen несложный рецепт
малинового мороженого безо всякого кипячения, и вот - повторила!)
250 г малины
4-5 ст.ложек сахарной пудры
250 мл сливок (23%)
Малину смешать в блендере или измельчителе с сахарной пудрой. Пюрировать. Получившееся пюре протереть через сито, убрать в холодильник.
Холодное малиновое пюре смешать со сливками.
Перелить готовую смесь в пластиковый контейнер, отправить в морозилку и взбивать каждые 30-60 минут до полного охлаждения.
Малина у меня была замороженная. Мороженое получилось очень вкусным, легким, ягодным и не слишком жирным.)