Немного восточной кухни :)

May 01, 2014 13:38

С праздником всех!)
Хочу показать сегодня два блюда из восточной кухни, которые мне очень понравились: корейский омлет с нори и вьетнамский суп Фо.
Омлет с нори (Korean Rolled Omelette with Dried Seaweed) я увидела у Аллы - alla-dj и сразу же захотела его повторить! Правда, у меня пока еще не получилось ровно и красиво свернуть омлет в ролл, но я буду продолжать эксперименты.)
Тем более, что есть видео, где показано как это делается!)



Ингредиенты:
3 яйца
1 лист суш. водоросли нори
щепотка соли
небольшой пучок зеленого лука
растительное масло для жарки

Взбить яйца в миске вилкой, добавить щепотку соли. Мелко нарезать зеленый лук, перемешать с омлетом.
Добавить чайную ложку растительного масла на сковородку с антипригарным покрытием и равномерно распределить масло с помощью салфетки или бумажного полотенца.
Вылить 2/3 яичной смеси на сковородку, равномерно распределить по дну. Сверху выложить лист нори.
Когда поверхность яйца слегка "схватиться", используя лопатку, заверните с одного конца полоску омлета шириной примерно в 5см, к середине. Добавьте оставшуюся 1/3 яичной смеси. Быстро поднимите сложенную часть и сложите ее еще раз. (Яйца должны быть слегка влажными, будучи сложены, или ролл развалится при нарезании.) Повторять процесс до тех пор, пока не получится рулет.
Вынуть из сковороды и дать остыть в течение примерно 5 минут. Нарезать омлет на куски, примерно в 2-3см толщиной, и подавать.

Конечно, по описанию сложно понять как именно скручивать этот рулет, вот тут есть пошаговый рецепт приготовления этого омлета.) У меня получилось не очень плотненько, но тем не менее это очень вкусный и диетический завтрак.)

Суп Фо я впервые попробовала во Вьетнаме и решила повторить его в домашних условиях. Очень простой в приготовлении и вкусный супчик.) У меня куриный суп Фо (Pho Ga).


Нам потребуется:
Курица (целая) - 1 шт.
Вода ~ 2 л
Гвоздика - 3-4 шт.
Кориандр (семена) - 1 щепотка
Кинза (свежая) - по вкусу
Бадьян - 1-2 шт.
Лук (репчатый) - 1 шт.
Имбирь (корень) - 20 гр.
Рыбный соус - 4-5 ст. л.
Рисовая лапша - 150 гр.
Соль - по вкусу
Заправка (все по вкусу):
Лук-шалот,
Перец чили,
Зеленый лук,
Лайм (сок),
Соевый соус.

Предварительно луковицу и корень имбиря необходимо слегка запечь в духовке, минут 10 до размягчения, очистить от кожуры.
Курицу разделать на куски, удаляя жир и кожу, хорошо промыть и залить водой. На небольшом огне довести до кипения, подождать 2-3 минуты и убирать кастрюлю с огня.
Вытащить все куски курицы, промыть. Воду полностью слить, очистить кастрюлю (если там осталась накипь) и снова наполнить водой. Курицу вернуть обратно.
Снова поставить кастрюлю на небольшой огонь, добавить лук, корень имбиря, бадьян, семена кориандра, гвоздику, кинзу, рыбный соус, соль и, не закрывая крышкой, варить 25-30 минут. Периодически снимать пенку и жир.
Когда курица будет готова, достать куриное мясо и оставить остывать. Остальной бульон продолжает вариться еще 20-25 минут.
Аккуратно срезать все мясо с кусков курицы. Оно пойдет в готовый суп.
Готовый бульон процедить и оставить на минимальном огне.
Перец чили нарезать тонкими кружочками, кинзу и зеленый лук измельчить, лук-шалот нарезать тонкими кольцами. Лайм нарезать дольками.
В отдельной кастрюле отварить рисовую лапшу до готовности. Воду слить, лапшу промыть в холодной воде.
В тарелку выложить рисовую лапшу, затем куски курицы, все это залить бульоном, добавить лук-шалот и перец чили.
Затем по вкусу посыпать зеленью, приправить соком лайма и соевым соусом.

Я, кажется, переварила лапшу, она у меня почему-то вся поломалась на мелкие кусочки.( Но в остальном получилось очень похоже на тот суп, что я ела во Вьетнаме.)

Курица, Диета, Завтрак, Нори, Национальные кухни, Лапша, Закуски, Суп, Яйца

Previous post Next post
Up