Маффины с черным кунжутом и кремом с чаем матча

Feb 20, 2014 01:08

Очень вкусные маффины, рекомендую!) Гармоничное сочетание черного кунжута в тесте и крема с чаем матча. Рецепт нашла тут. Фото не очень удалось, не передает всю прелесть.) И никак не получаются у меня кремовые "шапочки"...(


Для маффинов:
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
¾ стакана сахара
¼ стакана черного кунжута
1 большое яйцо, комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. соли
1¼ ч.л. разрыхлителя
155 гр. муки
½ стакана плюс 3 ст.л. молока, , комнатной температуры

Для крема с зеленым чаем матча и крем чизом:
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
150 гр. холодного крем чиза
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. зеленого чая матча

Разогрейте духовку до 180С, смажьте специальные формы для маффинов маслом или выстелите бумажными формочками.

1. На сухой сковороде поджарьте черный кунжут, на среднем огне, помешивая до появления аромата, ~ 2 минуты. Разотрите поджаренный кунжут в ступке (получится неоднородная маслянистая консистенция).
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль.
3. В чистой миске взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, растертые семена кунжута, ванильный экстракт, перемешайте. Просейте в масляную смесь половину мучной, добавьте всё молоко и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся половину мучной смеси и еще раз тщательно перемешайте.
4. Наполните формочки для маффинов на 2/3 тестом и выпекайте в течение 14-18 минут или до сухой лучины. Готовые маффины остудите.
5. Для крема просейте сахарную пудру с чаем Матча в миску, добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Добавляйте по немногу крем чиз, аккуратно взбивая после каждого добавления.
6. Покройте маффины кремом с помощью кондитерского мешка, посыпьте сверху семенами кунжута.

Вместо крем чиза я использовала творожный сыр Аlmette. Маффинов у меня получилось 8 штук, и они очень сытные, одной штукой можно объесться!)))

Выпечка, Маффины, Матча, Крем, Кунжут

Previous post Next post
Up