Этот рецепт от французского кулинара Жан-Шарля Карманна из его книги "Пароварка. 30 рецептов вкусной и здоровой пищи", привлек меня непривычным сочетанием ингредиентов. Правда, я решила облегчить состав и заменила сливки натуральным йогуртом 0,5% жирности и убрала козий сыр, но, похоже, этим слегка испортила блюдо.( Не в том смысле, что получилось невкусно, а в том, что у меня получилась другая консистенция. Но все равно это вкусное и необычное блюдо, поэтому показываю то, что получилось!)
Оригинальный рецепт выглядит так:
Что нужно:
2 средних кабачка
1 куриное яйцо
50г мягкого козьего сыра
100г креветок без панциря
1 небольшой пучок мяты
50 мл сливок
соль, перец по вкусу
Что делать:
Вымыть кабачки, почистить их и нарезать крупными кубиками.
Выложить их в пароварку и готовить 20 минут.
К готовым кабачкам добавить нарезанный кубиками козий сыр, яйцо, мелко нарезанную мяту (только листья) и сливки. С помощью погружной ноги блендера превратить смесь в однородное пюре, посолить, поперчить.
Разложить полученное пюре в порционные формы для запекания, сверху выложить креветки.
Накрыть формы фольгой или пищевой пленкой, поставить их в пароварку и готовить 30 минут.
Подавать крем горячими, теплыми или холодными, украсив мятой.
Что я изменила в рецепте, я уже написала, у меня получилось не очень красиво, но зато подходит тем, кто придерживается диеты. Наверное, лучше все же сделать со сливками и сыром, потому что на фото в книге крем выглядит как густая однородная масса, ну примерно как пюре из авокадо, а у меня... Вы видите, как выглядит у меня!))) Но вкус наверняка не сильно пострадал, очень освежающий и непривычный крем получился!) Пожалуй, я еще буду готовить это блюдо, только теперь в полном соответствии с рецептом.)