Хвастушки и китайский суп! :)

Dec 11, 2013 19:42

Когда мне предложили сертификат Уютерры, я с радостью согласилась, потому что уже знала, что мне там категорически необходимо купить!) Неоднократно в ленте мне встречалась шикарная красная посуда с кружевным узором, и вот я тоже стала ее счастливым обладателем! Правда не все было в наличии, но все равно шоппинг считаю удачным,  вы только посмотрите на мои "сокровища"!)))


Кроме красной посуды, мне очень приглянулась разъемная форма для выпечки, диаметром 12 см, тоже давно хотела такую небольшую формочку, потому что практически вся диетическая выпечка ограничена небольшим количеством разрешенных ингредиентов на день, а печь с расчетом на несколько дней, не очень удобно, во-первых, выпечка подсыхает, а во-вторых, есть соблазн съесть лишний кусок. Теперь эта проблема решена!)
Еще купила набор из 2-х  разделочных досок, интересных своей овальной формой, симпатичный кувшинчик, миску с оленем и хорошенькую новогоднюю рукавичку!)

Все эта посуда будет периодически появляться в моих постах, а сегодня покажу быстрый в приготовлении, диетический Китайский остро-кислый суп с тофу и как раз в новой мисочке!)
Рецепт из журнала Гастроном № 11(58) 2006. Я убрала из рецепта масло и крахмал, я же диетический суп готовила.)


Что нужно:
горсть сушеных черных древесных грибов (у меня были сушенные белые)
1 филе куриной грудки
1 ст. л. темного соевого соуса
небольшой пучок зеленого лука
масло кунжутное (я не использовала)
30 г плотного тофу
0,5 ч. л. рисового крахмала (тоже не использовала)
соевый уксус - 1 ч. л.
1 куриное яйцо
щепотка хлопьев китайского чили

Что делать:
Куриную грудку положить в кастрюлю, залить 0,5 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Дать закипеть, варить 10-12 мин. Грибы залить кипятком, оставить на 15 мин.
Грудку достать из бульона шумовкой, дать остыть; удалить кожу, жир и кости. Нарезать тофу, грибы и курятину тонкой соломкой. Бульон довести до кипения, добавить нарезанные ингредиенты, готовить 5 мин. Затем добавить соевый соус, уксус и чили, готовить еще 2 мин.
Яйцо слегка взбить с крахмалом (я просто яйцо взбила, без крахмала), влить в кипящий суп при постоянном помешивании. Снять с огня, влить кунжутное масло (масло не добавляла) и перемешать.
Подать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Очень вкусный и сытный суп, можно вообще-то курицу и не добавлять,  просто побольше тофу добавить, и все равно будет вкусно и диетично!)

А еще я очень хотела купить подставку для торта небольшого диаметра, но она тоже не нашлась в магазине, а это значит, что я еще вернусь в Уютерру и не один раз).

Курица, Тофу, Диета, Национальные кухни, Грибы, Суп, Подарки, Уютерра, Яйца, Для диабетиков

Previous post Next post
Up