Вопреки расхожему мнению о диете Дюкана, "не мясом единым" питается дюкановец!))) Много вкусных и красивых десертов можно найти в закрытой
группе "Я не умею худеть" на Фейсбуке. Сегодня я покажу два рецепта, автором которых является Юля -
La Perla.
Во-первых, совершенно невероятные конфеты, с настоящим сливочным вкусом!
150 мл обезжиренного молока Valio HYLA 0%
45 г (3 ст. л. с горкой) сухого обезжиренного молока
3 яичных желтка
5 г желатина Dr. Oetker
5 г сахарозаменителя Фит Парад №1-7
15 мл свежевыжатого лимонного сока
ароматизатор
Смешать молоко и сухое молоко так, чтобы не осталось комков. Залить молоком желатин, оставить на 10 минут. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой, добавить молоко с желатином, сахарозаменитель и ароматизатор, тщательно перемешать. Нагревать смесь, постоянно помешивая, до растворения желатина, до кипения не доводить, иначе желтки свернутся. Процедить сквозь сито, добавить лимонный сок, быстро перемешать и разлить по формочкам. Остудить и убрать в морозилку. Конфеты готовы, как только масса заморозится.
Без морозилки конфеты начинают активно таять, естественно, но благодаря желатину сохраняют свою форму, не превращаются в лужу. Вкуснее всего в подтаявшем виде.
Конфеты очень-очень вкусные, даже не ожидала, что они мне так понравятся! Буду делать их постоянно!) У Юли эти конфеты называются "Клубника со сливками", потому что добавлен клубничный ароматизатор, у меня ароматизатор апельсин.
Во-вторых, легкий тортик с суфле.
Все уже пробовали делать знаменитые Юлины
Облака?) Вот, это тоже Облака, но немного измененные.)
Для коржа:
1 куриное яйцо
30 г (~2 ст. л. с горкой) муки из овсяных отрубей
30 г кремообразного обезжиренного творога
1/3 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка обезжиренного какао
2 г сахарозаменителя ФитПарад
Для суфле:
3 яичных белка
150 г кремообразного обезжиренного творога
20 г желатина Dr. Oetker
125 мл бутилированной воды
25 мл свежевыжатого лимонного сока
75 г эритритола (любого сахарозаменителя)
1 стручок ванили
Духовку разогреть до 175 градусов. Прямоугольную форму для кекса объемом 1 л смазать растительным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Приготовить тесто. Яйцо взбить венчиком, добавить творог, муку из овсяных отрубей, разрыхлитель, какао и сахарозаменитель, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, остудить не вынимая из формы.
Сделать суфле. Лимонный сок смешать с холодной бутилированной водой (125 мл) и содержимым стручка ванили, добавить желатин, оставить на 10 минут для набухания. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Белки и сахарозаменитель взбить миксером до устойчивых пиков, продолжая взбивать добавить теплый желатин и творог комнатной температуры, взбивать на низких оборотах миксера до объединения. Выложить массу в форму с коржом, разровнять и убрать в холодильник.
Очень оригинальный тортик!) Суфле отлично застывает, не тает, хорошо держит форму и прекрасно режется. Честно говоря, корж получился суховат, надо было его чем-нибудь пропитать, например, кофе.
Да и вообще, можно безо всякого коржа сделать, просто суфле - будет тоже отлично!)