Кальмары с грибами, тушенные в йогурте.

Jun 20, 2013 22:13

Мы любим кальмары, но я знаю очень мало блюд с ними. Чаще всего делаю салат, я его уже тут показывала, очень редко -  фаршированных кальмаров. Еще они нам нравятся в сметанном или томатном соусе. Вот, собственно, и весь мой кальмаровый ассортимент!)
Сегодняшний рецепт - это диет вариант все того же рецепта кальмаров в сметанном соусе.) На мой взгляд получилось очень вкусно!


- 400 г кальмаров
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны или любые замороженные)
- 250 г натурального обезжиренного йогурта
- соль, перец - по вкусу
- 1 ст. ложка соевого соуса
- зелень

Кальмары тщательно очистить от кожицы, удалить хорду. Чищеные кальмары нарезать тонкой соломкой или кольцами.
Лук мелко порезать и обжарить в сковороде или сотейнике в соевом соусе до мягкости. Добавить нарезанные грибы (у меня были замороженные опята) и немного потушить, минуты 4.
Добавить йогурт, соль, перец и все перемешать. Довести до кипения и добавить кальмары. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе еще 10 минут, периодически помешивая.
Подавать, украсив зеленью.

Йогурт у меня свернулся.( Конечно на вкусе это не отразилось, а на внешнем виде сказалось. Но я теперь знаю, как с этим справится!) Нужно смешать йогурт с белком, слегка взбить эту смесь до получения однородной массы и только потом добавить к грибам и луку. В этом случае йогурт не свернется и соус получится однородным!)

Грибы, Диета, Кальмар, Морепродукты

Previous post Next post
Up