Очередной вкуснейший рецепт для Дюкановцев от Юли - La Perla, он был дан ею в закрытой группе на Фейсбуке, а картинку Юлиного десерта можно посмотреть
по ссылке.) Кто скучает по шоколаду - вот прекрасная альтернатива!
250 мл холодного эспрессо
1 ч. л. (7 г) обезжиренного какао
1 ст. л. (15 г) кукурузного крахмала
5 г сахарозаменителя Фит Парад №1
3 ст. л. сухого обезжиренного молока
В сотейнике с толстым дном смешать какао, крахмал и сухое молоко. Добавить холодный эспрессо, размешать до полного исчезновения комков. Варить смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, до загустения, снять с огня, добавить сахарозаменитель, перемешать. Процедить массу через металлическое сито. Переложить пудинг в миску, накрыть пленкой так, чтобы она касалась его поверхности, охладить. Перед подачей перемешать.
-------------------------------------------------------------------
Нелюбители кофе могут использовать 250 мл обезжиренного молока и даже воду, все равно будет вкусно, только цвет получится менее шоколадным. Картофельный крахмал тут не подходит, не только потому, что разрешен кукурузный, а просто вкус будет совсем другой.
Если не получается холодную смесь размешать так, чтобы не было комков, можно взбить ее погружным блендером. Горячую массу желательно протереть сквозь сито, но я уже так много раз его варила, что пропускаю этот момент, так как перемешиваю при варке интенсивно, силиконовым венчиком, никакие комки и т. п. не образуются.
Это самодостаточный десерт, на мой вкус. Но может быть прекрасной добавкой к панкейкам, сырникам и т. д.
Я любитель кофе и поэтому мне понравилось очень!) И нехудеющему мужу-шокоголику тоже понравилось!)))
Опытным путем выяснилось, что делать большую порцию не имеет смысла, в холодильнике пудинг становится... обычным жидким какао с молоком!)