Любите ли вы пироги с вишней?) Мы очень любим, а если еще и в сочетании с шоколадом и миндалем, разве можно отказаться от такого пирога?!!!))))
Рецепт из книги "Пироги - это просто", кстати еще один
рецепт вишневого пирога из этой книги я уже показывала, они совсем разные, необычные и очень вкусные. Вот эти два вишневых пирога и являются фаворитами в нашей семье!)
150 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
200 г молотого миндаля
1 ст. ложка какао-порошка
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
1/2 ч. ложки молотой корицы
1/2 ч. ложки молотого кориандра
200 г сливочного масла
200 г прозрачного мёда
3 яйца
2 ст.ложки рома
400 г вишни без косточек
200 г горького шоколада
50 г миндальных хлопьев
Пшеничную и ржаную муку смешать с какао-порошком, разрыхлителем, молотым миндалём, корицей и кориандром.
Масло взбить с мёдом, добавить яйца, ром, перемешать. Обе смеси соединить и замесить тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто. На тесто уложить вишню, слегка вдавливая её в тесто.
Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах, затем выключить духовку и оставить пирог еще на 10 минут.
Шоколад растопить на водяной бане, полить им пирог и посыпать миндальными хлопьями.
Вишню я использовала замороженную, предварительно ее разморозила, но мне кажется, что можно этого не делать, то есть прям в замороженном виде выкладывать на тесто. А также я уменьшила количество сливочного масла до 100 г и не добавляла ром. Ну и еще у меня не нашлось миндальных хлопьев, поэтому украсила просто измельченным миндалем.