Открытый пирог с тыквой и яблоками

Nov 06, 2012 23:00

Когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к чаю, чаще всего я делаю открытый пирог с разными начинками. Я уже показывала открытый пирог с несладкой начинкой вот тут, а теперь - сладкий пирог, и тесто практически одинаковое!)




Для теста:
1,5 ст. муки
0,5 ст. кефира
0,5 ст. сахара
1 ст. л. растительного масла
2 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 г тыквы
2 яблока
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка лимонного сока
20 г сливочного масла

Яйца взбить с сахаром и кефиром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции как густая сметана.
Яблоки и тыкву очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать.
Форму для выпечки  смазать раст.маслом (у меня силиконовая d 26 см, и я ее ничем не смазываю) и вылить туда тесто.
Выложить сверху начинку, слегка вдавливая ее в тесто.
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке и распределить поверх начинки.
Отправить в духовку t ~180 на 35-40 минут.

Начинка может быть любой, даже замороженные ягоды подойдут!)

Яблоки, Тыква, Выпечка, Пирог

Previous post Next post
Up