Сегодня я участвую во флешмобе по обмену рецептами с Дашей -
mrs_crabikoff Из всех ее замечательных рецептов я выбрала
"Куриный паштет с шампиньонами", он привлек меня ярким и аппетитным фото! Я немного изменила и сделала его с опятами и в пароварке, чтоб уж заодно и про свой проект "100 блюд на пару" не забывать!)))
Под катом оригинальный рецепт и мои изменения.
Дашин рецепт:
500 гр куриного филе
200 гр мелких шампиньонов
2 яйца
60 мл 20% сливок
25 гр панировочных сухарей
цедра 1 апельсина
соль
белый перец
Как приготовить?
Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.
Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем.
На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш.
Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок.
Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина.
При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.
Мои изменения:
вместо шампиньонов - отварные опята, сливки и панировочные сухари исключила, остальное все по рецепту.) Ну и конечно, готовила в пароварке 40 минут в одноразовой формочке из фольги.
Получился очень оригинальный вкус, но, на мой взгляд, апельсиновая цедра немного перебивает запах и вкус грибов. Вероятно для шампиньонов этот рецепт больше подходит, ну или я слишком много цедры добавила.)