Этот салат - гибрид из двух рецептов.))) Сначала я хотела приготовить просто жареную печень с грейпфрутом по
рецепту Юли - La Perla, но так и не смогла красиво разделать грейпфрут на дольки.( Поэтому надо было срочно что-то придумывать и я вспомнила, что видела в интернете
рецепт салата с печенью, апельсином и виноградом, добавила к жареной печени виноград и сделала заправку, превратив таким образом блюдо в теплый салат с печенью и виноградом.)
Получившийся рецепт:
300 г куриной печенки
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
средний пучок зеленого лука
виноград (желательно темных сортов) - 200-250 г
оливковое масло - 3-4 ст.л.
сок половинки грейпфрута
соль, перец, специи (по вкусу)
С печенки снимите тонкую пленку, удалите все протоки, нарежьте кусочками размером 3 на 1 см.
Репчатый лук очистите и измельчите. Перцы нарежьте полукольцами, удалив сердцевину.
Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками средней длины.
Обжарьте печенку в разогретом растительном масле, 2 минуты.
Переложите на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.
Положите в эту же сковороду репчатый лук, сладкий перец, готовьте 2 минуты.
Добавьте зеленый лук, жарьте 30 секунд. Верните в сковороду печенку.
Посолите и поперчите. Готовьте на сильном огне 2 минуты.
Виноград вымыть, нарезать на половинки и удалить косточки.
Приготовление заправки: смешать оливковое масло, соль, перец черный молотый и острый красный, добавить грейпфрутовый сок. Тщательно перемешать.
На тарелку выложить жареную печень и виноград. Полить приготовленной заправкой, добавить порезанный зеленый лук.
Виноград у меня был мелкий и без косточек, поэтому я решила, что его можно не резать, если крупный, то лучше порезать.)
Что сказать о вкусе? Мне понравилось, может быть немного не хватило кислинки, виноград был сладким, поэтому в следующий раз добавлю столовую ложку винного уксуса в заправку.)